Crema de coliflor

Crema de coliflor

Os aseguro que, incluso a los que no nos gusta la coliflor, esta receta no la podemos pasar por alto. Es suave y, tanto los piñones como el beicon aportan un sabor nada despreciable. Probad con ella y dadle vuestro toque personal, que es lo que yo he hecho. 

Ingredientes para 4 personas:

  • 400 grs. de coliflor
  • 1 puerro sólo la parte blanca
  • 1 cebolla pequeña, 1 ajo
  • 1 calabacín pequeño sin pelar unos 100 grs.
  • 1 patata pequeña
  • Crema agria ( o un yogur natural)
  • Caldo de pollo o de verdura
  • 4 lonchas de bacón
  • Piñones
  • Aceite, sal y nuez moscada

Elaboración:

Limpiamos las verduras, las hacemos trocitos y las rehogamos en una olla con un poco de aceite y sal.

Las cubrimos con el caldo que hayamos elegido y las dejamos cocer hasta que estén tiernas,

Una vez cocidas, las ponemos en el vaso de la batidora con un poco de su propio caldo más la crema agria o el yogur, lo trituramos todo, rallamos un poco de nuez moscada, probamos de sal y si es necesario rectificamos.

En este punto, damos a la crema la consistencia que más nos guste, añadiendo si es necesario más caldo.

En una sartén aparte, ponemos bien extendidas las lonchas de beicon y a fuego lento dejamos que vayan soltando la grasa y poniéndose cuscurritas, retiramos el beicon y la grasa que haya soltado y en la misma sartén asamos ligeramente los piñones (cuidado que tienen la mala costumbre de quemarse).

Distribuimos la crema en tazas o platos y, ponemos encima el beicon picado y los piñones.

Sugerencias útiles:

Mi principal sugerencia, como siempre, es que la hagáis a vuestro gusto, poniendo y quitando lo que os parezca.

Podéis suprimirla o añadir esta sugerencia: la grasa que fue soltando el becón, la añadí a la crema para que me disfrazara un poco el sabor de la verdura. Buen resultado.

Lo del calabacín sin pelar, lo hice para que su color resultara un poco más atractivo, pero no hay problema en pelarlo.

También podéis sustituir la crema agria por nata.

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