Recetas de comida

Recetas de comida

Encuentra recetas de comida en lascomiditasdemami.es, cada día estamos subiendo nuevas recetas para que tu, tu familia y amigos podáis disfrutar de un momento agradable, tanto por la compañía como por la comida.

A continuación puedes ver algunas recetas de comida, simplemente elige la que más te guste.

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Recetas de comida sana

Quinoa y frijoles negros

Una alternativa muy sabrosa a los frijoles negros y el arroz. La quinoa es un grano de nuez de América del Sur.

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Ingredientes

  • 1 cucharadita de aceite vegetal1 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 3/4 de taza de quinoa
  • 1 taza de caldo de verduras
  • 1 cucharadita de comino molido
  • 1/4 de cucharadita de sal de pimienta de cayena y pimienta negra molida a gusto.
  • 1 taza de granos de maíz congelados
  • 2 latas (15 onzas) de frijoles negros, enjuagados y drenados
  • 1/2 taza de cilantro fresco picado

Preparación

Caliente el aceite en una cacerola a fuego medio; cocine y revuelva la cebolla y el ajo hasta que se doren ligeramente, unos 10 minutos.


Mezclar la quinoa con la mezcla de cebolla y cubrirla con caldo de verduras; sazonar con comino, pimienta de cayena, sal y pimienta. Poner la mezcla a hervir.

Cúbrala, reduzca el fuego y hierva a fuego lento hasta que la quinoa esté tierna y el caldo se absorba, unos 20 minutos.

Revuelva el maíz congelado en la cacerola y continúe hirviendo a fuego lento hasta que se caliente, unos 5 minutos; añada los frijoles negros y el cilantro.

Recetas de comida sin histamina

Fideos de albahaca italiana vegetariana sin histamina

La cocina Italiana vegetariana siempre ha sido una de mis favoritas, ya sea una comida rápida de noche en casa o una selección fácil en un restaurante local.

No es difícil involucrarse en los aspectos románticos de la misma, ya que estoy seguro de que todos imaginamos una cena para dos con grandes porciones de fideos a la luz de las velas y la ópera italiana.

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Ingredientes

  • 12 oz de fideos espagueti sin gluten. ¡Uso la marca Ronzoni!
  • 15 oz de leche de coco entera
  • 1/4 C de albahaca fresca
  • 3 dientes de ajo picados
  • 1 chalote cortado en pequeños trozos
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Sal rosa del Himalaya y pimienta negra para condimentar

Preparación

Cocina la pasta sin gluten según las instrucciones del paquete (la pasta Ronzoni se cocinará en exactamente 9 minutos).

Mientras tanto, mezcla la leche de coco y la albahaca en una licuadora (yo uso una sola taza para servir en mi Ninja). Poner a un lado.

En una sartén grande, saltee el ajo y el chalote en aceite de oliva hasta que estén suaves, unos 2 minutos.

Añade la mezcla de leche de coco y albahaca, revolviendo hasta que se caliente, unos 2-3 minutos. Sazone con sal rosa y pimienta negra.

Una vez que los fideos terminen de cocinarse, escurrir la pasta y añadirla a la salsa, revolviendo para cubrirla. Sirve cómodamente a 4.

Recetas de comida china

Fritura de repollo con fideos picantes

La salsa de chile dulce tailandesa le da a este plato un sabor dulce y picante que a mis hijos les encanta.

Puedes ajustar el nivel de picante añadiendo más o menos de la salsa o añadiendo más copos de pimiento rojo, si te gusta muy picante.

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Ingredientes

12 onzas de fideos chinos secos

3 cucharadas de salsa de soja

¾ taza de salsa de chile dulce

½ cucharadita de polvo de ajo

¼ cucharadita de jengibre molido

3 cucharadas de aceite de sésamo

½ taza de salsa de soja

½ cucharadita de polvo de ajo

1 (1 libra) de lomo de cerdo, cortado en tiras de 2 pulgadas

2 cucharadas de aceite de cocina

2 cebollas, cortadas en trozos del tamaño de un bocado

⅛ cucharadita de hojuelas de pimiento rojo triturado

3 cucharadas de salsa de chile dulce

3 tazas de col napa picada

¾ taza de apio en rodajas

1 taza de zanahorias en rodajas

3 pimientos rojos, picados

2 cucharaditas de almidón de maíz

¼ taza de agua fría

Preparación

Llena una olla grande con agua ligeramente salada y ponla a hervir a fuego fuerte. Una vez que el agua esté hirviendo, añada los fideos chinos y vuelva a hervir.

Cocine la pasta sin cubrir, revolviendo ocasionalmente, hasta que la pasta se haya cocinado por completo, pero aún esté firme al morderla, unos 5 minutos. Escúrrala bien en un colador colocado en el fregadero.

Bata las 3 cucharadas de salsa de soja, 3/4 de taza de salsa de chile dulce, 1/2 cucharadita de ajo en polvo, el jengibre molido y el aceite de sésamo en un tazón grande; añada los fideos chinos escurridos y revuelva para cubrirlos; deje a un lado

Bate la 1/2 taza de salsa de soja y 1/2 cucharadita de ajo en polvo en un tazón grande; añade el cerdo y revuelve para cubrirlo. Deje marinar 5 minutos.

Calienta el aceite de cocina en un wok o en una sartén grande y profunda a fuego medio-alto. Añada el cerdo, las cebollas y las hojuelas de pimiento rojo al aceite; cocine hasta que el cerdo esté completamente dorado.

Añada 3 cucharadas de salsa de chile dulce, la col napa, el apio, las zanahorias y los pimientos; cocine y revuelva hasta que las verduras se calienten completamente, unos 5 minutos.

Bata la maicena y el agua y añádalo al sofrito, revolviendo hasta que la mezcla se espese. Servir el sofrito sobre los fideos.