como preparar albondigas

Como preparar albondigas

Como Preparar Alb贸ndigas

Eres un amante de la comida y te gustan las alb贸ndigas para comer cuando tienes hambre, aqu铆 vamos a ense帽arte como preparar unas exquisitas alb贸ndigas en casa, adem谩s puedes preparar en m谩s cantidad para almacenar en la nevera y utilizarlas cuando necesitas durante la semana.

馃憠 Como Preparar Alb贸ndigas de Carne en Casa

Estas en casa y quiere hacer unas alb贸ndigas caseras, con esta receta f谩cil y r谩pida sorprender谩s a tu familia.

Ingredientes:

  • 4 Rebanadas de Pan, que cortaremos en cubos peque帽os.
  • Leche al 2 %, unos 80 ml o 1/3 de taza.
  • Carne molida semi magra, sin condimentar
  • Carne de cerdo molida.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cebollada Picada finamente

Preparaci贸n

  • Mesclar los cubitos de pan con la leche en un recipiente, luego dejaremos en remojo por alrededor de 5 a 10 minutos.
  • Luego debemos agregar la carne molida, la cebolla picada y el huevo, procedemos a  batir bien para lograr una mescla homog茅nea.
  • Con la masa obtenida ahora procedemos a formar unas bolitas, el tama帽o debe ser peque帽o, para lograr una perfecta cocci贸n y no queden zonas internas crudas.
  • Cuando tenemos listas las alb贸ndigas de carne, calentamos aceite en un sart茅n, podemos hacer uso de aceite vegetal o de oliva, a gusto de cada uno.
  • Procedemos a colocar las bolitas de carne en el aceite caliente y dejamos cocinar por unos 12 a 15 minutos. No olvides moverlas continuamente para lograr una cocci贸n perfecta.
  • Cuando est茅n listas, retirar del fuego y dejamos enfriar.
  • Ahora podemos servirlas con arroz o una ensalada, o tambi茅n podemos conservarlas en la nevera para otra ocasi贸n.

Aqu铆 tienes otra receta  para preparar alb贸ndigas  de carne para 5 personas y en un tiempo de 25 minutos de forma f谩cil y r谩pida.

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • 500 Gramos de Carne molida o picada.
  • 4 Rebanadas de pan cortadas en cubos peque帽os
  • Leche
  • Migas de Pan y Pimienta

Preparaci贸n:

  • Colocamos el pan a remojar en la leche
  • Ahora mesclamos la carne molida con huevos y la cebolla, ahora le agregaremos el pan escurrido del paso anterior.
  • Agregamos pimienta y sal al gusto, recuerda no excederte con la sal.
  • Haciendo uso de una cuchara sacamos una porci贸n de la mescla anterior y procedemos a formar unas bolitas de carne, luego las cubrimos con pan rallado.
  • En un sart茅n con aceite caliente colocaremos las alb贸ndigas de carne, dej谩ndolas fre铆r por unos 15 minutos para que se cocinen de forma uniforme en todo su interior, las retiramos y las dejamos enfriar.

馃憠 Como Preparar Alb贸ndigas de Pollo en Casa

Aunque las alb贸ndigas de carne son las m谩s cl谩sicas en todo el mundo tambi茅n tienes una alternativa diferente para prepararlas, el pollo es un excelente reemplazo de la carne, adem谩s es econ贸mico. Aqu铆 te brindamos una excelente receta pensada para dos personas y baja en calor铆as.

Ingredientes:

Usaremos 250 gramos de pechuga de pollo

  • 1 Cebolla
  • Leche
  • Cilantro
  • Curry en Polvo
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta

Preparaci贸n:

  • Colocar dentro de una licuadora los trozos de pollo, cebolla picada, leche, cilantro y curry picado o desmenuzado. Mesclar por unos minutos y colocar la mescla en recipiente.
  • Ahora agregamos los huevos batidos y la harina para darle mayor consistencia a la masa.
  • Agregamos sal y pimienta al gusto hasta lograr una mescla homog茅nea.
  • Con una cuchara tomamos una parte de masa y formamos unas bolitas, luego las pasamos por harina.
  • Las pasaremos r谩pidamente por los palillas de bamb煤 para formar unas brochetas, debemos hacerlo con cuidado para evitar que las alb贸ndigas se rompan.
  • En un sart茅n calentamos aceite y colocaremos las brochetas a fre铆r por un tiempo de 20 minutos, recuerda mover de lado a lado cada cierto tiempo para que la cocci贸n se realice de forma perfecta y no queden zonas internas crudas.
  • Retirar de la sart茅n, dejar enfriar y servir con arroz, ensalada y una salsa de soja como condimento extra.

馃憠 Como Preparar Alb贸ndigas de Lentejas

Si no consumes carne ni pollo pero quieres preparar unas deliciosas alb贸ndigas vegetarianas, esta receta con lentejas es una alternativa perfecta para ti.

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • Pimienta y sal
  • Pan rallado
  • Queso parmesano
  • Pasta de Tomate
  • 1 Cebolla Picada
  • 1 Huevo
  • 15 Gramos de ajo Picado

Preparaci贸n:

  • Para esta receta debemos hacer uso de un horno, el cual precalentaremos a 190 掳C.
  • En una sart茅n colocaremos aceite de oliva a fuego medio, donde cocinaremos una cebolla y ajo por 4 minutos.
  • Haremos uso de un procesador de alimentos, donde colocaremos la cebolla, ajo, lentejas cocidas, migas de pan, sal y pimienta, queso parmesano, una cuchara de pasta de tomate y un huevo.  Acto seguido procedemos a mesclar de forma uniforme todos los ingredientes.
  • Las mescla obtenida la pasaremos a un recipiente y la llevamos a la nevera por unos 15 minutos.
  • Retiramos de la nevera y formamos alb贸ndigas de lentejas cuidadosamente.
  • Calentamos aceite en un sart茅n, colocamos las bolitas reci茅n hechas, las dejamos fre铆r por unos 10 a 15 minutos, procurando se fr铆an por ambos lados.

馃憠 Como Preparar Alb贸ndigas de At煤n

Preparar alb贸ndigas de at煤n es sumamente f谩cil y a continuaci贸n tienes la receta perfecta para ti y 3 personas m谩s, y lo mejor en tan solo 20 minutos.

Ingredientes:

  • 1 Lata de At煤n en Aceite
  • 1 Lata de At煤n en Agua
  • Lim贸n
  • Pan Rallado
  • 1 Huevo
  • 1 Pimiento Rojo Fresco
  • Perejil
  • Aceite Vegetal
  • Curry en Polvo
  • Sal y Pimienta

Preparaci贸n:

  • Abrimos las latas de at煤n y vertemos el contenido en un recipiente, recuerda antes eliminar el aceite y agua de las latas de at煤n que vamos a utilizar en la preparaci贸n.
  • Agregamos el huevo batido, curry en polvo, ralladura de lim贸n, perejil picado, pan rallados.
  • Picar el pimiento finamente y agregarlo a la mescla anterior
  • Agregar sal y pimienta de acuerdo al gusto.
  • Una vez se haya mesclado todo de forma uniforme, procedemos a formar bolitas con el uso de una cuchara.
  • En una sart茅n con aceite caliente colocamos las bolitas de at煤n y procedemos a cocinar por un m谩ximo de 10 minutos, recuerda que el at煤n ya est谩 cocido.

Ahora tan solo nos queda retirar las alb贸ndigas de at煤n, dejar enfriar y empezar a disfrutar

Sobre Las comiditas de mami

Quiz谩s te interese

como ablandar la carne de jabali

馃 Como ablandar la carne de jabali 馃い

驴C贸mo ablandar la carne de jabal铆? En esta ocasi贸n, adem谩s de darte algunos consejos importantes …

Un comentario

  1. HOLA, EL DE OLIVA, TAMBI脡N ES UN ACEITE VEGETAL. Y EL POLLO, TAMBIEN ES UNA CARNE…

Deja una respuesta

Tu direcci贸n de correo electr贸nico no ser谩 publicada. Los campos obligatorios est谩n marcados con *