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Como preparar albondigas

Como Preparar Albóndigas

Eres un amante de la comida y te gustan las albóndigas para comer cuando tienes hambre, aquí vamos a enseñarte como preparar unas exquisitas albóndigas en casa, además puedes preparar en más cantidad para almacenar en la nevera y utilizarlas cuando necesitas durante la semana.

? Como Preparar Albóndigas de Carne en Casa

Estas en casa y quiere hacer unas albóndigas caseras, con esta receta fácil y rápida sorprenderás a tu familia.

Ingredientes:

  • 4 Rebanadas de Pan, que cortaremos en cubos pequeños.
  • Leche al 2 %, unos 80 ml o 1/3 de taza.
  • Carne molida semi magra, sin condimentar
  • Carne de cerdo molida.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cebollada Picada finamente

Preparación

  • Mesclar los cubitos de pan con la leche en un recipiente, luego dejaremos en remojo por alrededor de 5 a 10 minutos.
  • Luego debemos agregar la carne molida, la cebolla picada y el huevo, procedemos a  batir bien para lograr una mescla homogénea.
  • Con la masa obtenida ahora procedemos a formar unas bolitas, el tamaño debe ser pequeño, para lograr una perfecta cocción y no queden zonas internas crudas.
  • Cuando tenemos listas las albóndigas de carne, calentamos aceite en un sartén, podemos hacer uso de aceite vegetal o de oliva, a gusto de cada uno.
  • Procedemos a colocar las bolitas de carne en el aceite caliente y dejamos cocinar por unos 12 a 15 minutos. No olvides moverlas continuamente para lograr una cocción perfecta.
  • Cuando estén listas, retirar del fuego y dejamos enfriar.
  • Ahora podemos servirlas con arroz o una ensalada, o también podemos conservarlas en la nevera para otra ocasión.

Aquí tienes otra receta  para preparar albóndigas  de carne para 5 personas y en un tiempo de 25 minutos de forma fácil y rápida.

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 3 Huevos
  • 500 Gramos de Carne molida o picada.
  • 4 Rebanadas de pan cortadas en cubos pequeños
  • Leche
  • Migas de Pan y Pimienta

Preparación:

  • Colocamos el pan a remojar en la leche
  • Ahora mesclamos la carne molida con huevos y la cebolla, ahora le agregaremos el pan escurrido del paso anterior.
  • Agregamos pimienta y sal al gusto, recuerda no excederte con la sal.
  • Haciendo uso de una cuchara sacamos una porción de la mescla anterior y procedemos a formar unas bolitas de carne, luego las cubrimos con pan rallado.
  • En un sartén con aceite caliente colocaremos las albóndigas de carne, dejándolas freír por unos 15 minutos para que se cocinen de forma uniforme en todo su interior, las retiramos y las dejamos enfriar.

? Como Preparar Albóndigas de Pollo en Casa

Aunque las albóndigas de carne son las más clásicas en todo el mundo también tienes una alternativa diferente para prepararlas, el pollo es un excelente reemplazo de la carne, además es económico. Aquí te brindamos una excelente receta pensada para dos personas y baja en calorías.

Ingredientes:

Usaremos 250 gramos de pechuga de pollo

  • 1 Cebolla
  • Leche
  • Cilantro
  • Curry en Polvo
  • 2 Huevos
  • Harina
  • Aceite de Oliva
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  • Colocar dentro de una licuadora los trozos de pollo, cebolla picada, leche, cilantro y curry picado o desmenuzado. Mesclar por unos minutos y colocar la mescla en recipiente.
  • Ahora agregamos los huevos batidos y la harina para darle mayor consistencia a la masa.
  • Agregamos sal y pimienta al gusto hasta lograr una mescla homogénea.
  • Con una cuchara tomamos una parte de masa y formamos unas bolitas, luego las pasamos por harina.
  • Las pasaremos rápidamente por los palillas de bambú para formar unas brochetas, debemos hacerlo con cuidado para evitar que las albóndigas se rompan.
  • En un sartén calentamos aceite y colocaremos las brochetas a freír por un tiempo de 20 minutos, recuerda mover de lado a lado cada cierto tiempo para que la cocción se realice de forma perfecta y no queden zonas internas crudas.
  • Retirar de la sartén, dejar enfriar y servir con arroz, ensalada y una salsa de soja como condimento extra.

? Como Preparar Albóndigas de Lentejas

Si no consumes carne ni pollo pero quieres preparar unas deliciosas albóndigas vegetarianas, esta receta con lentejas es una alternativa perfecta para ti.

Ingredientes

  • 500 gramos de lentejas
  • Pimienta y sal
  • Pan rallado
  • Queso parmesano
  • Pasta de Tomate
  • 1 Cebolla Picada
  • 1 Huevo
  • 15 Gramos de ajo Picado

Preparación:

  • Para esta receta debemos hacer uso de un horno, el cual precalentaremos a 190 °C.
  • En una sartén colocaremos aceite de oliva a fuego medio, donde cocinaremos una cebolla y ajo por 4 minutos.
  • Haremos uso de un procesador de alimentos, donde colocaremos la cebolla, ajo, lentejas cocidas, migas de pan, sal y pimienta, queso parmesano, una cuchara de pasta de tomate y un huevo.  Acto seguido procedemos a mesclar de forma uniforme todos los ingredientes.
  • Las mescla obtenida la pasaremos a un recipiente y la llevamos a la nevera por unos 15 minutos.
  • Retiramos de la nevera y formamos albóndigas de lentejas cuidadosamente.
  • Calentamos aceite en un sartén, colocamos las bolitas recién hechas, las dejamos freír por unos 10 a 15 minutos, procurando se frían por ambos lados.

? Como Preparar Albóndigas de Atún

Preparar albóndigas de atún es sumamente fácil y a continuación tienes la receta perfecta para ti y 3 personas más, y lo mejor en tan solo 20 minutos.

Ingredientes:

  • 1 Lata de Atún en Aceite
  • 1 Lata de Atún en Agua
  • Limón
  • Pan Rallado
  • 1 Huevo
  • 1 Pimiento Rojo Fresco
  • Perejil
  • Aceite Vegetal
  • Curry en Polvo
  • Sal y Pimienta

Preparación:

  • Abrimos las latas de atún y vertemos el contenido en un recipiente, recuerda antes eliminar el aceite y agua de las latas de atún que vamos a utilizar en la preparación.
  • Agregamos el huevo batido, curry en polvo, ralladura de limón, perejil picado, pan rallados.
  • Picar el pimiento finamente y agregarlo a la mescla anterior
  • Agregar sal y pimienta de acuerdo al gusto.
  • Una vez se haya mesclado todo de forma uniforme, procedemos a formar bolitas con el uso de una cuchara.
  • En una sartén con aceite caliente colocamos las bolitas de atún y procedemos a cocinar por un máximo de 10 minutos, recuerda que el atún ya está cocido.

Ahora tan solo nos queda retirar las albóndigas de atún, dejar enfriar y empezar a disfrutar

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Un comentario

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