Arroz mar y montaña
Los ingredientes son un poco aproximados, pues excepto los del sofrito, el resto eran sobras de aquí y de allá que tenía por la nevera. Me parece que, tambien había una salchicha troceada.
Ingredientes para 4 personas:
- 350 grs. de arroz
- 3 ajos, 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento verde, 1/2 pimiento rojo
- 1 tomate muy maduro pelado
- 4 arbolitos de coliflor congelada
- 4 corazones de alcachofa congelados
- 8 champiñones partidos en 4
- 4 langostinos cocidos
- 6 mejillones cocidos
- 1/2 conejo que ya tenía frito
- Caldo de pescado (de cubito nos vale)
- aceite y sal.
Elaboración:
Hacer un sofrito a fuego muy lento, con la cebolla, ajo, pimiento rojo, pimiento verde y el tomate pelado, todo ello muy picado, añadir el arroz y rehogarlo ligeramente, incorporar el caldo de pescado caliente y dejar cocer 10 minutos. Pasado este tiempo incorporar las alcachofas, champiñones y coliflor, que cuezan 10 minutos más, con todo esto casi cocido distribuimos por la paellera los trozos de conejo y el pescado, tapar la paellera y con el calor residual terminará de hacerse este arroz de aprovechamiento.
Notas útiles:
Como ya habéis observado éste es un plato de aprovechamiento, casi todos los ingredientes andaban por la nevera ya aburridos de esperar su turno, por eso los hay que ya están guisados y sólo necesitan un golpe de calor, los únicos nuevos, son los ingredientes del sofrito y el arroz, claro.
Con el arroz redondo que yo suelo utilizar, se echa el doble de agua o caldo que de arroz, no obstante esta cantidad es muy relativa, pues depende del fuego, del recipiente, etc., por lo que es mejor estar vigilante
Ni que decir tiene, que, cualquier ingrediente podemos sustituirlo por otro que tengamos (judías verdes, coles de bruselas, etc).