Lagarto en pincho moruno
No es un lagarto como todos lo conocemos, no, es una pieza del cerdo ibérico, (supongo que el cerdo blanco también la tendrá), está situada, creo, entre las costillas y el lomo. Lo cierto es que es bastante sabrosa, se adapta muy bien para hacerla a las brasas y su precio pues bueno, depende de como se mire, me parece a mí que razonable.
Ingredientes para 4 pinchos:
- 4 tiras de lagarto (así se pide)
- Especias para pincho moruno u otras que nos gusten
- 4 brochetas
- 1 poco de aceite y sal
Elaboración:
Calentamos la plancha a tope, pincelada con un poco de grasa y una vez bien caliente bajamos el fuego a medio alto (dichoso aquel que disponga de unas buenas brasas).
Salamos las tiras de carne, las partimos en trozos regulares y los ensartamos en las brochetas, los pasamos bien por las especias para pinchos y los dejamos en la plancha hasta que estén hechas a nuestro gusto, dándoles vueltas de vez en cuando y procurando que las especias no se quemen.
En 4 o 5 minutos están nuestros pinchos y con una cervecita y una patatas nos sentiremos los amos del mundo mundial.