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馃 Filetes de gallineta con salsa de puerros 馃悷

La gallineta en algunas pescader铆as la venden como cabracho grande, pero mi pescadera asegura que son dos peces distintos, yo he entrado en internet, para ver si se me aclaraba la cosa, pero estoy igual que al principio. Aunque al comprar estos filetes, s铆 me he dado cuenta de que pr谩cticamente no tienen espinas, no pudiendo decir lo mismo del cabracho.

Vamos a hacer una salsa de puerros, que va a parecer un ajo blanco, porque llevar谩 un toque de ajo crudo y almendra molida, pero se diferencia del ajo blanco, en que sus ingredientes van guisados. Ah, y un poquito de rock and roll, que se me olvida.

filetes de gallineta con salsa de puerros

Vinos que recomendamos para esta receta

Rebajas
Vi帽as Del Vero Tinto Cabernet-Merlot - Vino D.O. Somontano - 6 botellas de 750 ml - Total: 4500 ml
  • Color: En la fase visual nos muestra un atractivo ribete viol谩ceo sobre capa media
  • Olor: En nariz nos ofrece una expresi贸n muy limpia de los aromas que emanan de la copa r谩pidamente, entre los que destacan frutas negras maduras y dulce vainilla
  • Sabor: En boca el ataque es suave, seguido de un agradable y redondo paso, liberando un sabor muy agradable y persistente en el tiempo.
  • Maridaje: Es un vino que puede disfrutarse tom谩ndolo s贸lo o con todo tipo de entrantes, carnes, platos ligeros y pescados, siempre servido a una temperatura entre 13 y 15潞 C.
Cune Vino Tinto - Paquete de 6 x 750 ml - Total: 4500 ml
  • Seco
  • Pack de 6 botellas de 75cl
  • Cereza brillante
  • Dieta Mediterr谩nea, platos de legumbres, verduras, carnes a la plancha y pescados blancos en salsa
Rebajas
Pata Negra Reserva Vino Tinto D.O Valdepe帽as - Caja de 6 Botellas x 750 ml
  • Apariencia: Vino tinto brillante de color rojo rub铆
  • Gusto: En boca es redondo e intenso, con buena estructura y taninos aterciopelados; deja un sabor a fruta negra y moca con un retrogusto tostado
  • Aroma: Presenta un perfil arom谩tico intenso y complejo de moca, casis y ciruela adem谩s de notas de caja de puros
  • Tipo de uva: Elaborado con una selecci贸n de uvas de la variedad Tempranillo; tras la fermentaci贸n se guarda en barricas de roble americano y franc茅s donde permanece durante 12 meses
  • Consumo: Para disfrutar de sus cualidades 贸ptimas, recomendamos su consumo a 18 潞C y conservarlo en un lugar fresco y seco
Ram贸n Bilbao Edici贸n Limitada Vino Tinto D.O.ca. Rioja - Estuche 2 botellas 750 ml
  • Estuche de Edici贸n Limitada Ram贸n Bilbao con 2 botellas de 750 ml cada una.
  • Fermenta en tinos de madera con una crianza en barricas de roble franc茅s de unos 15 meses. Adem谩s, se realiza una maceraci贸n pre y post fermentativa.
  • MODERNIDAD F脕CIL DE ENTENDER. Innovar, crear algo, mirar de forma diferente, o incluso escribir al rev茅s. Probar, aceptar el reto, vivir sin miedo. Arriesgarlo todo por una modernidad f谩cil de entender. Una modernidad, un cambio, una originalidad edici贸n limitada.
  • Vino rojo rub铆, de alta intensidad, limpio, brillante y con presencia de l谩grima. Notas de uva negra madura y crianza en barricas nobles, con aromas de pimienta negra, clavo y chocolate. En boca es largo, con peso y presencia del terroir. Compleja retronasal con recuerdos frutales. Vino en evoluci贸n con potencial de longevidad.
  • Servicio y maridaje: Servir entre los 16潞C y 17潞C. Casa a la perfecci贸n con ternera, ahumados, quesos blandos y comida internacional: mejicana y china.

Ingredientes para 4 personas:

  • 8 filetes de gallineta
  • 2 puerros, la parte blanca
  • 1 trozo de cebolla
  • 1 ajo, 1 guindilla cayena.
  • 1 o 2 cucharadas de harina de almendras
  • 1 cucharada de nata para cocinar
  • Caldo suave de pescado, o de pollo
  • Aceite, sal y pimienta.
  • Opcional: un poco de ajo crudo al gusto.

Elaboraci贸n:

Empezamos por la salsa para tenerla preparada en el momento de planchar los filetes.

Picamos el puerro, la cebolla y el ajo en trozos peque帽os.

Ponemos una sart茅n al fuego con un fondo de aceite, antes de que empiece a humear rehogamos la cebolla, el ajo y el puerro, ech谩ndolo por este orden, para que el puerro, que es lo m谩s delicado no se dore en exceso. Echamos, si nos gusta el picante, la guindilla y la retiramos antes de meterlo en la batidora, que no se os olvide este punto.

Lo hacemos a fuego muy leeento y cuando est茅 bien pochado a帽adimos la harina de almendras, dependiendo de la cantidad de salsa que necesitemos 1 o 2 cucharadas, despu茅s de unas vueltas por la sart茅n a帽adimos una parte del caldo elegido, lo probamos y si es necesario sazonamos con sal y un poco de pimienta. Debe ser una salsa m谩s bien ligera.

Ponemos todo esto en la batidora (cuidado con la guindilla) y hacemos una salsa muy fina, a la que a帽adimos una cucharada de nata para montar, Si os gusta una salsa extrafina, posteriormente la pasamos por un colador. Debe tener la consistencia de unas natillas, por lo que si es necesario a帽adimos un poco m谩s de caldo, siempre controlando.

Reservamos la salsa en el mismo recipiente, en un lugar c谩lido y tapada para que no se haga una especie de nata por encima.

Ponemos una sart茅n o una parrilla al fuego y cuando est茅 caliente, la pincelamos con un poco de aceite, vamos pasando los filetes de gallineta salpimentados por la plancha, vuelta y vuelta.

En una fuente de servir, extendemos en el fondo una parte de la salsa y vamos colocando los filetes encima. La salsa restante, bien calentita,  la llevamos a la mesa en una salsera.

Los tomates que veis en la fuente tambi茅n los pas茅, s贸lo un momento, por la plancha.

Sugerencias 煤tiles:

El pescado de esta manera est谩 muy rico, pero si prefer铆s manchar menos, pod茅is hacerlos al horno, precalentado a 180潞 entre 5 y 7 minutos. Pero el sabor de la plancha yo creo que le da un toque.

Puesto que el ajoblanco tiene ajo crudo entre sus ingredientes, si os gusta este sabor, pod茅is a帽adir a la batidora un trocito peque帽o, dependiendo de vuestro gusto y siempre probando.

Una vez que los filetes est谩n hechos y ya en la fuente, si ten茅is una reducci贸n de vinagre de Pedro Xim茅nez, con unas gotas sobre los filetes realzar茅is su sabor.

Una botellita de este condimento parece muy cara al comprarla, pero dura tanto tiempo y adem谩s no caduca, que amortizamos con creces la inversi贸n, pero esto es una chorrada opcional.

Est谩 claro que estas recetas las hace una hipertensa, no se os olvide la sal, en su justa medida,  que todo est谩 mucho mas rico.

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