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Sepia a la plancha

La sepia a la plancha es un tipo de calamar que me tiene un poco despistada, tan pronto suelta mucha agua, como se queda completamente seca en la plancha, nunca sé si la he hecho demasiado o está demasiado cruda, en fin es cuestión de probar. 

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Cecotec Parrilla Eléctrica Rock'nGrill 1000. 1000 W, Revestimiento Antiadherente RockStone, Placa superior flotante, Cajetín recogegrasas, 25.5 x 29.5 x 10 cm, Color Acero/Negro
  • Parrilla eléctrica Contact Grill con 1000 W de potencia y con cajetín recogegrasas para mejorar el uso y la limpieza
  • Revestimiento de piedra RockStone que asegura la máxima antiadherencia y la mejor limpieza. Revestimiento ecológico, libre de PTFE, PFOA y otros tóxicos
  • Placa superior flotante que se adapta en altura. Placas adaptadas con saliente viertegrasas para un uso más cómodo y limpio
  • Indicador luminoso de funcionamiento. Superficie amplia de cocinado de 25,4 x 17,5 cm
  • Asa de tacto frío y pinza de cierre que permite guardarlo en vertical. Hueco recogecables y base antideslizante
Rebajas
Jata GR195 Plancha de Asar Cocina por Igual en Toda la Superficie 46 x 25 cm Antiadherente Libre de PFOA Muy resistente al rayado Fácil limpieza con Bandeja Colectora de Salsas
  • Recubrimiento: Los alimentos no se pegan gracias al recubrimiento antiadherente que presenta; además, éste está libre de PFOA, lo que la hace una plancha de asar ecológica y sana
  • Temperatura: Cuenta con un termostato regulable extraíble para elegir la temperatura más adecuada para cada alimento. Una vez apagada mantiene el calor, por lo que se puede llevar a la mesa (sus asas se mantienen frías) y terminar de cocinar allí
  • Amplitud: La superficie de cocinado es amplia, siendo ésta de 46 x 25 cm
  • Limpieza: se puede limpiar con facilidad tras cocinar sobre ella; es más fácil hacerlo cuando todavía está templada y será suficiente con pasar un paño húmedo; si quedan restos difíciles se pueden eliminar con un paño mojado en un poco de aceite. Hay otro truco que utilizan los cocineros profesionales que es poner hielo sobre su superficie; este fácil remedio deshace toda la grasa.
  • Potencia: La potencia es de 2.200 W, una potencia alta que permite cocinar todo tipo de alimentos
Duronic GP20 Plancha de asar grill eléctrico - Parrilla de cocina antiadherente 2000W 52 x 27 cm con temperatura regulable y bandeja para la grasa extraíble - Grill transportable y fácil de limpiar
  • ¿Quieres cocinar de una forma rápida y sana? Con esta plancha simplemente necesitas tener los ingredientes cortados y preparados para poder ponerlos a la plancha, aliñarlos a tu gusto y tan solo tendrás que estar pendiente de que no se te quemen.
  • La superficie antiadherente de la parrilla permite cocinar sin usar aceite sin que nada se pegue. Por otra parte, dispone de una bandeja para recoger la grasa y los jugos que la comida desprende mientras se hace, así se cocina de una manera sana mientras se conserva el sabor y los nutrientes. Esta plancha eléctrica hará que la carne y verdura se cocine igual que en una barbacoa, pero sin tener que ensuciar con el carbón.
  • Esta plancha, al ser ligera y portátil puede usarse en cualquier sitio con acceso a una corriente eléctrica. Úsala en la cocina, en un espacio cubierto, en el jardín, o tómate la libertad de llevarla a un camping. Esta plancha desprende calor por toda su superficie de 52x27 cm para que así puedas utilizar todo el espacio que dispone.
  • Su uso es sencillo y apto para los no cocinitas: solamente tienes que colocar la plancha en una superficie, enchufarla a la corriente y ajustar el termostato a la temperatura que desees. En cuanto a limpieza, te damos un truco: poner un hielo mientras la plancha aun está caliente, de manera que el hielo hará que las grasas y el aceite se despeguen de la plancha para poder limpiarlo con una espátula.
  • Esta plancha eléctrica dispone de un asa a cada lado para poder agarrarla y moverla sin quemarse después de haberla usado. El termostato puede alcanzar los 225 grados centígrados. Tamaño: 52cm x 27cm. Fabricado con aluminio (bandeja de cocción) y materiales resistentes al calor (base). Color: negro. Potencia: 2000W. Enchufe europeo.
Rebajas
Princess 102325 Table Chef XXL, superficie de 60x36 cm, plancha Extragruesa de 4 mm de grosor, 2500 W
  • Plancha con un grosor de 4 mm y un revestimiento antiadherente de alta calidad de doble capa
  • Con una potencia muy fuerte de 2500 W, se calienta muy rápidamente
  • Termostato preciso y regulable con un cable de alimentación extraíble de 1.5 metros
  • Adecuada para entre 4 y 6 personas gracias a la gran superficie para cocinar de 60 x 36 cm; las asas exterioes añaden unos 10 cm más
  • Fácil de limpiar; solo tiene que limpiar la placa en caliente con un paño o papel de cocina húmedo
sepia a la plancha

Ingredientes para hacer la sepia a la plancha para 2 personas

  • 2 sepias bien hermosas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 manojillo de perejil
  • aceite 
  • 1 limón, sal y pimienta

¡Con esto ya estamos listos para hacer la sepia a la plancha!

Elaboración para hacer la sepia a la plancha

Paso 1

En mi opinión, es importante que las sepias hayan estado congeladas un par de días, con ello conseguimos que se ablanden y que salga mucho mejor, pero no pasa nada si no se congelan, aunque creo que el anisaquis también las acecha, tendremos que preguntar al pescadero.

Paso 2

En un mortero machacamos ligeramente los ajos y el perejil, lo aliñamos con aceite, sal y el zumo de un limón. Ya tenemos un ajilimojili.

Con un pincel barnizamos una sartén con aceite y calentamos, (a lo largo del planchado habrá que añadir un poco más de aceite).

Paso 4

Cortamos la sepia en tiras de 2 dedos de ancho, las salpimentamos y ponemos en la sartén o plancha 3 minutos por cada lado. Una vez planchadas las cortamos en cuadraditos, las rociamos con el ajilimojili, que ya tenemos preparado, y damos una vuelta más en la sartén para que se hagan, en este caso el ajo y el perejil, con 3 minutos más estarán llistas para degustarlas.

Paso 5

El motivo de cortarlas primero en tiras y luego en cuadrados, es porque yo controlo así mucho mejor que se hagan todos los trozos por igual a la plancha, pero se pueden cortar directamente en cuadrados.

La sepia a la plancha siempre reciben bien un poco de salsa alioli.

Sobre Las comiditas de mami

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