postre de piña y nata

Postre de piña y nata

Postre de piña y nata

Muy buenas cocinitas!! Hoy os vengo a traer un postre súper rico y sabroso para enamorar a tus invitados o familiares en una comida importante, os presento un postre de piña y nata!

La verdad este postre lo he hecho más de una vez y me ha salvado la comida con los familiares, cuando vienen ya preguntan si lo he hecho, jeje 😛

No me enrollo más, aquí os dejo los ingredientes y la preparación para hacer le postre de piña y nata.

postre de piña y nata

Ingredientes para hacer postre de piña y nata

  • 3/ 4 taza de azúcar moreno ligero envasado
  •  3/ 4 taza de nueces picadas
  •  6 cucharadas de harina para todo uso
  •  1/ 4 taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada
  •  1 1/ 2 tazas de mezcla de harina de maíz autoelevable
  •  2 1/ 2 tazas de harina para todo uso
  •  1 taza de azúcar moreno ligero envasado
  •  1 cucharadita de canela molida
  •  1 cucharadita de polvo de hornear
  •  1/ 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1 1/ 2 tazas de nata agria
  •  4 huevos grandes
  •  1/ 2 taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada
  •  2 1/ 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  •  1 lata de 20 onzas de piña triturada
  •  1 taza de crema pesada fría
  •  1/ 2 taza de azúcar de pastelería tamizada
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  1/ 4 cucharadita de canela molida
  •  1/8 de cucharadita de nuez moscada recién rallada

Preparación para hacer un postre de piña y nata

Preparar el streusel: Combinar el azúcar moreno, las nueces, la harina y la mantequilla en un tazón mediano; revolver hasta que se mezclen bien. Poner a un lado.

Precaliente el horno a 325 grados. Engrase un molde clásico de 12 tazas de Bundt con manteca; cubra ligeramente con la mezcla de harina de maíz y sacuda el exceso.

Combine 1-1/2 tazas de mezcla de harina de maíz, 2 tazas de harina, canela, polvo de hornear y bicarbonato de sodio en un tazón grande. Espolvorear con 1 taza de azúcar moreno; batir bien.

Mezclar la nata agria, los huevos, la mantequilla y la vainilla en un tazón separado; batir hasta que esté suave. Añada la piña y revuelva. Añada a la mezcla de harina de maíz; revuelva hasta que los ingredientes secos estén recién humedecidos.

Ponga aproximadamente la mitad de la masa en el molde para buñuelos preparado. Suavice la parte superior; espolvoree uniformemente con 3/4 de taza de streusel. Repita con el resto de la masa y el estrellado. Hornee durante 55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio; transfiéralo a una rejilla de alambre. Deje enfriar en el molde 10 minutos; páselo a un servidor de pasteles. Dejar enfriar completamente; espolvorear bien con azúcar de pastelería.

Cuando esté listo para servir, prepare la nata batida. Mezclar la nata, el azúcar, la vainilla, la canela y la nuez moscada en un bol grande; batir con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que se formen picos suaves.

Recomendaciones para servir el postre de piña y nata

Cortar el pastel en trozos; colocar cada trozo en un plato de postre. Llovizna las cuñas con la cobertura de caramelo; la porción con la crema batida. Adorne la crema con hojas de menta si lo desea. Rendimiento: 24 porciones.

Sobre Las comiditas de mami

Quizás te interese

flan de huevo en olla rapida

Flan de huevo en olla rápida

Contenido de la receta Flan de huevo en olla rápidaIngredientes del flan de huevo en …

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *