ÚLTIMAS RECETAS

Postre de piña y nata

Postre de piña y nata

Muy buenas cocinitas!! Hoy os vengo a traer un postre súper rico y sabroso para enamorar a tus invitados o familiares en una comida importante, os presento un postre de piña y nata!

La verdad este postre lo he hecho más de una vez y me ha salvado la comida con los familiares, cuando vienen ya preguntan si lo he hecho, jeje 😛

No me enrollo más, aquí os dejo los ingredientes y la preparación para hacer le postre de piña y nata.

postre de piña y nata

Ingredientes para hacer postre de piña y nata

  • 3/ 4 taza de azúcar moreno ligero envasado
  •  3/ 4 taza de nueces picadas
  •  6 cucharadas de harina para todo uso
  •  1/ 4 taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada
  •  1 1/ 2 tazas de mezcla de harina de maíz autoelevable
  •  2 1/ 2 tazas de harina para todo uso
  •  1 taza de azúcar moreno ligero envasado
  •  1 cucharadita de canela molida
  •  1 cucharadita de polvo de hornear
  •  1/ 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  •  1 1/ 2 tazas de nata agria
  •  4 huevos grandes
  •  1/ 2 taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada
  •  2 1/ 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  •  1 lata de 20 onzas de piña triturada
  •  1 taza de crema pesada fría
  •  1/ 2 taza de azúcar de pastelería tamizada
  •  1 cucharadita de extracto de vainilla
  •  1/ 4 cucharadita de canela molida
  •  1/8 de cucharadita de nuez moscada recién rallada

Preparación para hacer un postre de piña y nata

Preparar el streusel: Combinar el azúcar moreno, las nueces, la harina y la mantequilla en un tazón mediano; revolver hasta que se mezclen bien. Poner a un lado.

Precaliente el horno a 325 grados. Engrase un molde clásico de 12 tazas de Bundt con manteca; cubra ligeramente con la mezcla de harina de maíz y sacuda el exceso.

Combine 1-1/2 tazas de mezcla de harina de maíz, 2 tazas de harina, canela, polvo de hornear y bicarbonato de sodio en un tazón grande. Espolvorear con 1 taza de azúcar moreno; batir bien.

Mezclar la nata agria, los huevos, la mantequilla y la vainilla en un tazón separado; batir hasta que esté suave. Añada la piña y revuelva. Añada a la mezcla de harina de maíz; revuelva hasta que los ingredientes secos estén recién humedecidos.

Ponga aproximadamente la mitad de la masa en el molde para buñuelos preparado. Suavice la parte superior; espolvoree uniformemente con 3/4 de taza de streusel. Repita con el resto de la masa y el estrellado. Hornee durante 55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio; transfiéralo a una rejilla de alambre. Deje enfriar en el molde 10 minutos; páselo a un servidor de pasteles. Dejar enfriar completamente; espolvorear bien con azúcar de pastelería.

Cuando esté listo para servir, prepare la nata batida. Mezclar la nata, el azúcar, la vainilla, la canela y la nuez moscada en un bol grande; batir con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que se formen picos suaves.

Recomendaciones para servir el postre de piña y nata

Cortar el pastel en trozos; colocar cada trozo en un plato de postre. Llovizna las cuñas con la cobertura de caramelo; la porción con la crema batida. Adorne la crema con hojas de menta si lo desea. Rendimiento: 24 porciones.

Sobre Las comiditas de mami

Quizás te interese

galletas de avena y platano

Galletas de avena y plátano

A la hora de emprender un tipo de alimentación diferente, ya sea para implementar alimentos …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You cannot copy content of this page