Guisantes con jamon y tomate

Guisantes con jamon y tomate

GUISANTES CON JAMON Y TOMATE

No sé si tienen un inconveniente afín, mas cuando no se me ocurre nada para la cena o bien soy demasiado perezosa, hago pasta. Y en el momento en que me siento verdaderamente perezosa hago pasta con guisantes con jamon y tomate . (Terrible, lo sé, no me juzgues… :)) Me he encontrado con este tema mucho menos de forma frecuente desde el instante en que comencé mi busca de nuevas recetas para pequeños. Me he dado cuenta de que aun una simple salsa de tomate se puede disfrazar un tanto.

Y, como la próxima semana es Halloween, pensé en el instante idóneo para darte una salsa de tomate “disfrazada”. No, lógicamente que esta no va a ser mi única mención de Halloween ya antes del gran día. Por tanto, publicaré algo extra el último día de la semana, que va a estar dedicado solamente a Halloween…

Hasta ese momento, puedes ver como hago los guisantes con jamón y tomate

Guisantes con jamon y tomate

Ingredientes para hacer guisantes con jamón y tomate

  • dos cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla, picada
  • dos dientes de ajo, picados
  • dos zanahorias, ralladas
  • 1 tallo de apio, picado
  • 800g. de tomates picados
  • dos hojas de lauro
  • 1 cucharadita de albaca seca
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 400g de pasta (empleo fusilli o bien penne, mas cualquier cosa va a funcionar)
  • ½ taza/120ml crema
  • 150g de jamón cocido, en cubos
  • 1⅓ taza/150g de guisantes, congelados
  • sal y pimienta
  • queso parmesano

Instrucciones para hacer guisantes con jamón y tomate

Calentar el aceite de oliva en una olla grande y sofreír la cebolla y el ajo hasta el momento en que estén traslúcidos, unos dos-tres minutos.

Agrega la zanahoria y el apio, condimenta con sal y pimienta, y saltea otros cinco-seis minutos.

Verter los tomates, como las hojas de lauro y las yerbas, cubrir y dejar cocer a fuego lento a lo largo de unos sesenta minutos o bien hasta el momento en que las verduras estén blandas.

Cocine la pasta conforme las instrucciones del bulto y escúrrala bien.

Retire las hojas de lauro y haga un puré con la salsa.

Agrega la crema, el jamón y los guisantes y deja que la salsa se caliente sin que vuelva a hervir. Sazone con sal y pimienta si es preciso en la pasta cocida y mézclela con la salsa.

Cubrir cada porción con un tanto de queso parmesano.

Y ya esta! Con esto tendrás unos fabulosos guisantes con jamón y tomate

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