Espirales con mariscos
Es raro el plato de pasta que sale de mi cocina que no lleve un huevo, en cualquiera de sus modalidades, no sé que atracción especial tienen para los miembros de esta familia
Ingredientes para 4 personas:
- 350 grs. de espirales, caracolas, lazos (cualquier pasta de colores)
- 8 almejas, 8 mejillones
- 50 gramos de gambas
- 50 gramos de calamares
- 2 rodajas de rape pequeñas
- 1 trozo de pimiento rojo
- 1 casco de cebolla
- 1 huevo cocido o como sea.
- Ajo, perejil, aceite, vinagre y sal
Tiempo de preparación: Como tenemos que limpiar, cocer, colar, etc., vamos a tener cerca de 3/4 de hora en la cocina, merece la pena; pero, también podemos comprar estos ingredientes congelados y ahorramos tiempo, que no estamos para derrochar ni tan siquiera tiempo..
Elaboración:
Limpiamos los pescados y mariscos
Abrimos las almejas y los mejillones, reservamos el caldo bien colado y cocemos en él los caparazones de las gambas, añadiendo un poco más de agua, escurrimos y volvemos a colar
Calentamos aceite en una sartén con un ajo picado y rehogamos los calamares partidos, hasta que estén tiernos, añadimos el rape, procurando que no se deshaga (el rape necesita muy poco tiempo), y finalmente las gambas.
Con el pimiento, cebolla, huevo cocido, aceite, vinagre y sal, preparamos una vinagreta, empleando las cantidades a nuestro gusto, pero siempre muy picadas.(Picamos primero en juliana y esta en cuadraditos)
Es el momento de cocer la pasta como tengamos por costumbre; una vez cocida la dejamos enfriar, y para que no se pegue, ponemos un poco de aceite y removemos bien.
Ya está la pasta fría y el resto de los ingredientes también, lo mezclamos todo, y añadir la salsa, guardar en la nevera hasta la hora de comer.
Aquí se aprovecha todo:
El caldo que hemos obtenido de cocer los marisco, lo guardamos, o congelamos, para una preparación posterior.