Espaguetis con nata y huevo

Espaguetis con nata y huevo

Este clásico plato italiano (espaguetis con nata y huevo) se compone de nata, huevo y panceta, aqui estan todos los ingredientes.

espaguetis con nata y huevo

Ingredientes

  • 500 gramos de espaguetis
  • 2 yemas de huevo grandes
  • 1/2 taza de nata para cocinar.
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • Panceta en rodajas gruesas
  • 2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
  • 1 taza de queso parmesano recién rallado

Cómo hacerlo

Paso 1

En una gran olla de agua salada hirviendo, cocine los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrir, reservando 1/2 taza del agua de cocción de la pasta.

Paso 2

Mientras tanto, en un pequeño tazón, bate las yemas de huevo y la crema. En una sartén grande y profunda, calentar el aceite. Añada la panceta y cocine a fuego moderado, revolviendo, hasta que esté crujiente, 4 minutos. Añada el ajo y cocine hasta que se dore, 1 minuto.

Paso 3

Añade los espaguetis a la sartén. Cocínelos a fuego lento, revolviéndolos, hasta que estén cubiertos. Añada lentamente el agua de cocción de la pasta reservada y las yemas de huevo batidas. Revuelva hasta que se cubra con una salsa cremosa, aproximadamente 1 minuto. Añada la taza de parmesano y la nuez moscada; sazone con pimienta. Pasar a los tazones y servir, pasando el parmesano extra.

Sobre Las comiditas de mami

Quizás te interese

ensalada de pasta con atún

Ensalada de pasta con atún

La ensalada de pasta de atún saludable es uno de esos deliciosos platos que no …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *