Alitas de pollo con salsa barbacoa

Alitas de pollo con salsa barbacoa

En estos momentos, la salsa barbacoa la compro hecha y la verdad, es que ha tenido entre mi gente tan buena aceptación que no sé como en otros tiempos me molestaba en hacerla casera; lo que sí hago es tunearla ligeramente con una especia de aquí y un zumito de allá, por lo demás, vaya invento que casi me pierdo. 

Ingredientes 4 personas.

  • 16 alitas de pollo completas
  • 1 taza de salsa barbacoa
  • Pimienta recién molida y sal
  • 1 cucharada de tabasco que añadiremos a la salsa barbacoa
  • Especias: tomillo, orégano, y estragón
  • El zumo de 1 naranja
  • El zumo de 1 limón

Tiempo de preparación: 30/35 minutos con el horno precalentado

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos.

Limpiamos las alitas, las cortamos las puntas, chamuscamos para eliminar los pelillos que pudieran tener, lavamos, secamos y reservamos.

Mezclamos la salsa barbacoa con el zumo de naranja y limón, así como las especias que hayamos elegido.

En un bol colocamos las alitas salpimentadas, e incorporamos a las mismas la mezcla anterior cubriéndolas bien y, dejamos macerar unos 10 minutos.

Pasado ese tiempo, forramos una fuente de horno con papel de aluminio y colocamos en ella las alitas, las cubrimos con la salsa de la maceración, tapamos la fuente con un papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º

Pasado este tiempo las destapamos y dejamos en el horno otros 15 minutos más para que se doren. Vigilamos que no se sequen, si esto ocurre, podemos añadir un poco de agua o zumos.

Pasado este tiempo, las alitas están hechas y dispuestas para salir a la mesa.

Sugerencias útiles:

Prestar atención a:

La sal, que la salsa barbacoa ya tiene. El picante que si no nos gusta lo eliminamos.

Por lo demás ya veréis lo ricas y pringositas que son.

Precisamente por esta pringosidad, sugiero forrar la fuente de horno con papel de aluminio

Como acompañamiento: una súper ensalada de algo verde, unas patatas fritas y a disfrutar.

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