Contenido de la receta
Postre de piña y nata
Muy buenas cocinitas!! Hoy os vengo a traer un postre súper rico y sabroso para enamorar a tus invitados o familiares en una comida importante, os presento un postre de piña y nata!
La verdad este postre lo he hecho más de una vez y me ha salvado la comida con los familiares, cuando vienen ya preguntan si lo he hecho, jeje 😛
No me enrollo más, aquí os dejo los ingredientes y la preparación para hacer le postre de piña y nata.
![postre de piña y nata](https://lascomiditasdemami.es/wp-content/uploads/2020/03/postre-de-piña-y-nata.jpg)
Ingredientes para hacer postre de piña y nata
- 3/ 4 taza de azúcar moreno ligero envasado
- 3/ 4 taza de nueces picadas
- 6 cucharadas de harina para todo uso
- 1/ 4 taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada
- 1 1/ 2 tazas de mezcla de harina de maíz autoelevable
- 2 1/ 2 tazas de harina para todo uso
- 1 taza de azúcar moreno ligero envasado
- 1 cucharadita de canela molida
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/ 2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 1/ 2 tazas de nata agria
- 4 huevos grandes
- 1/ 2 taza de mantequilla sin sal derretida y enfriada
- 2 1/ 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 1 lata de 20 onzas de piña triturada
- 1 taza de crema pesada fría
- 1/ 2 taza de azúcar de pastelería tamizada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1/ 4 cucharadita de canela molida
- 1/8 de cucharadita de nuez moscada recién rallada
Preparación para hacer un postre de piña y nata
Preparar el streusel: Combinar el azúcar moreno, las nueces, la harina y la mantequilla en un tazón mediano; revolver hasta que se mezclen bien. Poner a un lado.
Precaliente el horno a 325 grados. Engrase un molde clásico de 12 tazas de Bundt con manteca; cubra ligeramente con la mezcla de harina de maíz y sacuda el exceso.
Combine 1-1/2 tazas de mezcla de harina de maíz, 2 tazas de harina, canela, polvo de hornear y bicarbonato de sodio en un tazón grande. Espolvorear con 1 taza de azúcar moreno; batir bien.
Mezclar la nata agria, los huevos, la mantequilla y la vainilla en un tazón separado; batir hasta que esté suave. Añada la piña y revuelva. Añada a la mezcla de harina de maíz; revuelva hasta que los ingredientes secos estén recién humedecidos.
Ponga aproximadamente la mitad de la masa en el molde para buñuelos preparado. Suavice la parte superior; espolvoree uniformemente con 3/4 de taza de streusel. Repita con el resto de la masa y el estrellado. Hornee durante 55 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio; transfiéralo a una rejilla de alambre. Deje enfriar en el molde 10 minutos; páselo a un servidor de pasteles. Dejar enfriar completamente; espolvorear bien con azúcar de pastelería.
Cuando esté listo para servir, prepare la nata batida. Mezclar la nata, el azúcar, la vainilla, la canela y la nuez moscada en un bol grande; batir con una batidora eléctrica a alta velocidad hasta que se formen picos suaves.
Recomendaciones para servir el postre de piña y nata
Cortar el pastel en trozos; colocar cada trozo en un plato de postre. Llovizna las cuñas con la cobertura de caramelo; la porción con la crema batida. Adorne la crema con hojas de menta si lo desea. Rendimiento: 24 porciones.