Alitas de pollo con salsa barbacoa
En estos momentos, la salsa barbacoa la compro hecha y la verdad, es que ha tenido entre mi gente tan buena aceptación que no sé como en otros tiempos me molestaba en hacerla casera; lo que sí hago es tunearla ligeramente con una especia de aquí y un zumito de allá, por lo demás, vaya invento que casi me pierdo.
Ingredientes 4 personas.
- 16 alitas de pollo completas
- 1 taza de salsa barbacoa
- Pimienta recién molida y sal
- 1 cucharada de tabasco que añadiremos a la salsa barbacoa
- Especias: tomillo, orégano, y estragón
- El zumo de 1 naranja
- El zumo de 1 limón
Tiempo de preparación: 30/35 minutos con el horno precalentado
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo durante 10 minutos.
Limpiamos las alitas, las cortamos las puntas, chamuscamos para eliminar los pelillos que pudieran tener, lavamos, secamos y reservamos.
Mezclamos la salsa barbacoa con el zumo de naranja y limón, así como las especias que hayamos elegido.
En un bol colocamos las alitas salpimentadas, e incorporamos a las mismas la mezcla anterior cubriéndolas bien y, dejamos macerar unos 10 minutos.
Pasado ese tiempo, forramos una fuente de horno con papel de aluminio y colocamos en ella las alitas, las cubrimos con la salsa de la maceración, tapamos la fuente con un papel de aluminio e introducimos en el horno precalentado, durante 15 minutos a 180º
Pasado este tiempo las destapamos y dejamos en el horno otros 15 minutos más para que se doren. Vigilamos que no se sequen, si esto ocurre, podemos añadir un poco de agua o zumos.
Pasado este tiempo, las alitas están hechas y dispuestas para salir a la mesa.
Sugerencias útiles:
Prestar atención a:
La sal, que la salsa barbacoa ya tiene. El picante que si no nos gusta lo eliminamos.
Por lo demás ya veréis lo ricas y pringositas que son.
Precisamente por esta pringosidad, sugiero forrar la fuente de horno con papel de aluminio
Como acompañamiento: una súper ensalada de algo verde, unas patatas fritas y a disfrutar.