ÚLTIMAS RECETAS

Helado de limon al cava

Helado de limón al cava

Este sorbete lo venimos haciendo en la familia desde tiempos que ya ni recordamos, y suele ser nuestra forma de coronar una comida o una cena con una copa que se alarga mientra dura el helado.

Ingredientes para 6 copas

  • 1 tarrina de sorbete de limón (de las que tienen trocitos)
  • 2 benjamín de cava semiseco
  • 1 copa de cointreau
  • Azucar y un poco de cáscara de limón para decorar

Elaboración:

Mojamos el borde de las copas que vayamos a utilizar con un poco de limón y las pasamos por un plato con azucar, dejamos que se seque y reservamos hasta el momento de usarlas.

En el vaso de la batidora ponemos el helado, el cava y el cointreau, lo batimos para que se mezcle todo  lo distribuimos en las copas que ya tenemos preparadas y lo servimos de inmediato.

Sugerencias útiles:

Si hay peques en la familia que quieren participar de la celebración, el helado de limón con un poco de almibar de naranja,  piña, etc., se sienten felices e importantes entre los mayores, lo sé por experiencia.

Podéis poner la cantidad de cava y de licor que os guste, esto es para quienes disfrutamos con un suave toque de alcohol.

Nosotros nos hemos acostumbrados al cointreau y de ahí no salimos, pero un triple seco, licor 43 y algún otro, os puede resultar igual.

Sobre Las comiditas de mami

Quizás te interese

Pizza fitness

Aunque la pizza es, en definitiva, la comida favorita de muchos, también sabemos que incluyen …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You cannot copy content of this page