Aqui te traemos una deliciosa receta de bizcocho para el poste, con familiares o amigos.
Ingredientes:
- 1 tarrina de nata montada sin azúcar
- 3 medidas (tarrinas) de harina para repostería sin levadura
- 3 huevos hermosos
- 1 medida (tarrina) de aceite suave (ahora sería de girasol)
- 2 medidas de azúcar, o más si sois muy golosos
- la ralladura de un limón
- 1 sobre le levadura (mi madre usaba gaseosas armisen, pero yo no sé si eso existe)
- 1 pizca de sal para batir mejor los huevos
- 1 poco de mantequilla para engrasar el molde
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º arriba y abajo
Embadurnamos el interior del molde con la mantequilla o con un poco de aceite.
Ponemos en un bol amplio la nata, los huevos y el aceite, con una pizca de sal. Lo batimos con ayuda de unas varillas, a continuación echamos el azúcar y seguimos batiendo, cuando está bien mezclada, echamos la harina tamizada junto con la levadura y la ralladura de limón, seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla homogénea y sin grumos. Es el momento, si nos apetece, de poner el aroma que más nos guste.
Echamos la mezcla en el molde embadurnado con mantequilla y lo metemos al horno precalentado. Bajamos la temperatura a 170º para que no suba muy deprisa y se haga bien por dentro. Pasados 35 minutos, pinchamos en el centro con una brocheta y si sale limpia ya está, de lo contrario dejarlo hasta que la brocheta salga limpia
Sugerencias útiles:
Si a mitad de cocción vemos que está muy tostado por encima, le sobreponemos un papel de horno o quitamos el grill.
Bueno este es el bizcocho que he tomado durante toda mi infancia y que todos, con yogur o con nata hemos hecho alguna vez.
Esto es muy importante para mí, de modo que si habéis llegado hasta el final Gracias y si no también.