Contenido de la receta
Espaguetis con nata y huevo
Este clásico plato italiano (espaguetis con nata y huevo) se compone de nata, huevo y panceta, aqui estan todos los ingredientes.
Ingredientes
- 500 gramos de espaguetis
- 2 yemas de huevo grandes
- 1/2 taza de nata para cocinar.
- 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
- Panceta en rodajas gruesas
- 2 dientes de ajo, cortados en rodajas finas
- 1 taza de queso parmesano recién rallado
Cómo hacerlo
Paso 1
En una gran olla de agua salada hirviendo, cocine los espaguetis hasta que estén al dente. Escurrir, reservando 1/2 taza del agua de cocción de la pasta.
Paso 2
Mientras tanto, en un pequeño tazón, bate las yemas de huevo y la crema. En una sartén grande y profunda, calentar el aceite. Añada la panceta y cocine a fuego moderado, revolviendo, hasta que esté crujiente, 4 minutos. Añada el ajo y cocine hasta que se dore, 1 minuto.
Paso 3
Añade los espaguetis a la sartén. Cocínelos a fuego lento, revolviéndolos, hasta que estén cubiertos. Añada lentamente el agua de cocción de la pasta reservada y las yemas de huevo batidas. Revuelva hasta que se cubra con una salsa cremosa, aproximadamente 1 minuto. Añada la taza de parmesano y la nuez moscada; sazone con pimienta. Pasar a los tazones y servir, pasando el parmesano extra.