Pastel de verduras

Pastel de verduras

Ingredientes para 4 personas:

  • 200 grs. de calabacín
  • 200 grs. de calabaza
  • 200 grs. de pimiento rojo
  • 200 grs. de pimiento verde
  • 200 grs. de tomate tipo pera
  • 6 lonchas de queso de fundir
  • 4 huevos
  • 1 tacita de salsa de tomate
  • 1 tacita de mayonesa
  • aceite y sal

Elaboración:

Partimos las verduras en dados, de un tamaño similar y las vamos friendo por separado, dejándolas en el punto que nos gusten, teniendo en cuenta que van a llevar, a mayores, 35 minutos de horno. Una vez fritas, las escurrimos.

Batimos los huevos, ponemos sal y los mezclamos con las verduras, con movimientos envolventes.

Embadurnamos un molde de bizcocho con un poco de aceite y harina, para evitar que se nos pegue el pastel.

Colocamos en el fondo del molde una capa con la mitad de la verdura, encima ponemos otra capa con las lonchas de queso, echamos el resto de la verdura y terminamos con las 2 lonchas restantes del queso.

Ponemos una bandeja con agua para hacer un baño María, metemos dentro el molde con las verduras y dejamos cocer en horno precalentado a 180º, entre 35/40 minutos, una vez pasado este tiempo, comprobamos que el pastel está hecho, pinchándolo con una brocheta, si ésta sale limpia ya lo tenemos, lo dejamos enfriar y desmoldamos.

Debemos tener en cuenta que el agua del baño Maria no debe de cocer en ningún momento.

Lo podemos servir, a modo de guarnición, acompañando a un plato de carne o pescado

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