Lomo de cerdo con cerveza

Lomo de cerdo con cerveza

Lomo de cerdo con cerveza es un segundo plato realmente increíble. Nunca imagine que podría ser deliciosa esta receta. Entre otras cosas, no supone un tiempo de preparación y cocción demasiado largo. La carne es suave, y el sabor es único. Acerca de la cerveza que va perfectamente con la carne de cerdo, (y no sólo con esto, pensar en el estofado de carne, por ejemplo) que no cubren el sabor de los otros ingredientes, dejando sabor en la boca agradable y, sobre todo, la creación de un atractivo condimento absoluto que no se puede obtener con el pan.

El lomo es un corte particularmente apreciado y utilizado en diversas preparaciones. Aquí está la receta para preparar lomo de cerdo con cerveza.

Lomo de cerdo

Ingredientes para hacer el lomo de cerdo con cerveza

  • 1 kg de lomo de cerdo
  • 3 cebollas
  • 1 cerveza (botella pequeña)
  • 125 gramos de tocino, en rodajas finas
  • Aceite de oliva virgen extra al gusto
  • 1 nuez de mantequilla
  •  Harina
  • Sal y pimienta
  • Mezcla de plantas aromáticas (tomillo, romero, perejil)
  • Caldo de verduras (si es necesario)

Preparación para hacer el lomo de cerdo con cerveza

Picar la cebolla y cocinar en una sartén con aceite. Mientras tanto envolver el lomo en rodajas de tocino y atarlo bien con hilo de cocina. Echarla en una sartén con un poco de mantequilla y un poco de aceite y cuando esté bien dorada por todos lados colocarla en una fuente para hornearla. También agregue la cebolla previamente cocida, hierbas lavadas y picadas y cerveza. Sazone con sal y pimienta. Transferir a un horno precalentado a 180 ° C durante aproximadamente 1 hora y 1 cuarto de hora revolviendo ocasionalmente y comprobando su cocción. En caso de que demasiado seco combinar el caldo. Una vez que acabe la cocción saca la carne del horno, quitar el hilo, cortar en rodajas y rociar con la salsa.

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