Crema de calabacin con quesitos

Esta cremosa receta de crema de calabacín con quesitos esta infundida con hierbas y espolvoreada con Gorgonzola para un sabor irresistiblemente delicioso. ¡Es fácil de hacer y le gusta a todo el mundo!

Receta de crema de calabacín con quesitos

Imagina este escenario: Est√°s haciendo una crema de sopa de verduras, en este caso calabac√≠n, y tomas la mitad y la mitad de la nevera y empiezas a verterla en la olla. M√°s de una taza despu√©s miras el recipiente en tu mano y te das cuenta‚Ķ ¬°Acabas de verter LECHE DE MANTECA! Jadeas, dejas la leche, y miras fijamente la olla d√°ndote cuenta de que no hay nada que puedas hacer – lo que est√° hecho, hecho est√°. Y entonces sacas el palo de la licuadora para hacer pur√© de todos modos. Luego, con un “qu√© diablos”, tomas una cuchara, la sumerges en la olla, te la metes en la boca y luego te congelas al abrir los ojos‚Ķ ¬°Esta buen√≠simo!

Eso es exactamente lo que me pasó hace un par de semanas y todo lo que puedo decir es aleluya por los accidentes de cocina porque esta sopa es simplemente increíble!

El calabac√≠n es una verdura maravillosamente vers√°til que es deliciosa tanto en platos salados como dulces. Lo usamos regularmente para hacer pures, lo a√Īadimos a cremas y guisos, y lo trituramos para hacer bu√Īuelos de calabac√≠n, magdalenas de calabac√≠n y pan de calabac√≠n, pan de calabac√≠n de lim√≥n y lima, torta de calabacin de chocolate y magdalenas. Esta crema de calabac√≠n con quesitos (o sopa cremosa de calabac√≠n, como quieras llamarla), es una de nuestras nuevas favoritas y estamos seguros de que te va a encantar tambi√©n.

crema de calabacin con quesitos

Consejo para los calabacines de huerto:

Si est√°s usando calabacines que han crecido mucho, quita las semillas antes de usarlos en la crema. Cuanto m√°s grande sea el calabac√≠n, m√°s grandes y duras ser√°n las semillas y tendr√°s peque√Īos y duros trozos de semillas en la sopa. As√≠ que corta el calabac√≠n por la mitad y qu√≠tale las semillas antes de continuar.

Mi hermano odia el calabacín y realmente disfrutó de esta crema, así que eso dice mucho. Así que coge una silla y ¡buen provecho!

Ingredientes

  • 4 kilos de calabac√≠n, picados
  • 1 cebolla amarilla grande, picada
  • 3 dientes de ajo , picados
  • 4 cucharadas de mantequilla sin sal
  • 4 cucharaditas o cubos de caldo de pollo (vegetarianos: usen caldo de verduras)
  • 1 taza de nata
  • 1 cucharadita de sal
  • 5 Quesitos

¬°Empecemos!

Saltee las cebollas en una olla de caldo hasta que est√©n suaves y transl√ļcidas y empiecen a dorarse. A√Īade el ajo y salt√©alo durante un par de minutos m√°s.

A√Īade el calabac√≠n picado a las cebollas, c√ļbrelo y cocina, revolviendo de vez en cuando, hasta que est√© blando, unos 8-10 minutos.

Vierta el contenido en una licuadora o use una licuadora de inmersi√≥n para hacer un pur√©. He usado mi licuadora de inmersi√≥n de Cuisinart durante a√Īos y me encanta para prop√≥sitos como estos.

Despu√©s de que la sopa se haga pur√©, agregue los cubos de caldo y revuelva hasta que se disuelva. A√Īade lechey los quesitos, cali√©ntalo. A√Īade sal al gusto.

¬°Que aproveche!

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