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Como preparar aceitunas

Como Preparar Aceitunas en Casa

Las aceitunas son utilizadas en múltiples recetas, y se han convertido en uno de los aperitivos más apetecidos a nivel mundial.

Tiene su origen en Grecia y Asia menor. Las aceitunas son el fruto de la planta del OLIVO, nombrada planta en los evangelios cristianos.

La aceituna debe pasar por un proceso de maceración, para eliminar su amargo sabor propio.

Se pueden encontrar fácilmente en los mercados con pepa y en algunas ocasiones ya sin ella. Por lo cual la puedes elegir, sin trabas, para diferentes recetas.

Te alegrará saber que además de ser deliciosas, vas a obtener beneficios para la salud, por su consumo, así es, ya que las aceitunas tienen estos beneficios:

como preparar aceitunas

? Beneficios de las aceitunas

  • Son antioxidantes
  • Facilitan el vaciamiento de la vesícula biliar
  • Contribuyen a la prevención de enfermedades cardiovasculares
  • Regulan el tracto intestinal
  • Contribuye a eliminar el exceso de colesterol en la sangre

Esto gracias a su alto valor nutritivo, ya que posee vitaminas, fibra, vitamina A, vitamina C, omega 3 y 6, sodio, hierro, minerales y aminoácidos.

Una vez que la aceituna ya ha sido desprendida de su sabor amargo y de su hueso (la pepa del centro) se puede consumir así sola, directamente o también se puede emplear en numerosas recetas.

Si quieres sorprender a tu familia o sorprenderte a ti mismo (a), probando nuevas formas de preparar aceitunas, entonces lee atento las ideas de recetas que te voy a brindar en este momento, porque te voy a enseñar cómo preparar aceitunas:

? Como preparar Aceitunas en Rollitos con Tocino

Ingredientes:

  • 20 Aceitunas verdes sin hueso
  • 20 almendras
  • 10 rodajas de tocino
  • 10 Lonchas de queso chéddar
  • Romero picado
  • Pimentón.

Preparación:

  • Insertamos en primer lugar una almendra en cada aceituna.
  • Dividimos cada rodaja de tocino en 2 y las extendemos sobre una tabla, un plato plano, o nuestro mesón, eso sí debe estar totalmente desinfectado.
  • Lo mismo hacemos con nuestro queso chéddar, cada loncha la dividimos en dos.
  • Sobre cada ½ rodaja de tocino colocamos ½ loncha de queso encima. Rociamos un poco de romero picado encima y agregamos también un poco de pimentón finamente picado.
  • Ponemos una aceituna sobre cada rodaja de tocino con queso y la enrollamos.
  • Precalentamos el horno a 250◦C. Ya hemos recubierto una bandeja de horno con papel de aluminio y sobre ella distribuimos cada una de las aceitunas envueltas en tocino. Metemos en el horno y dejamos cocinar por unos 5 minutos, tanteando que el tocino esté crujiente.

Y eso es todo. Ya puedes disfrutar.

Puedes hacer esta receta como entrada para una comida, como aperitivo o pasa bocas en una reunión social, colocando a cada una un palillo en el centro para que los invitados las puedan tomar fácilmente.

? Como Preparar Aceitunas en Ensalada Con Tomates

Ingredientes:

  • 400 gramos de tomaticos de cereza
  • Entre 16 a 18 aceitunas negras
  • 200 gramos de queso de cabra fresco
  • Aceite de oliva virgen suave
  • Sal
  • Pimienta
  • Albahaca

Preparación:

  • Lava los tomaticos de cereza y luego de ello, con un cuchillo, pártelos cuidadosamente por la mitad, sin espicharlos.
  • Luego de esto procederás a partir el queso en cuadritos.
  • Luego agregarás, en tu ensaladera o recipiente, los tomates partidos a la mitad, los deditos de queso y las aceitunas. Agrega sal y pimienta al gusto y la albahaca picada. Por último el componente estrella de las ensaladas, rocía el aceite de oliva virgen y revuelve.

Esta receta es ideal para acompañar un almuerzo saludable, recuerda que las ensaladas no pueden faltar a la hora del almuerzo, estas serán las que ayuden en la digestión. O también puede ser una buena opción para una cena ligera.

? Como Preparar Aceitunas con Pollo

Ingredientes:

  • 1 pollo entero
  • 2 cebollas cabezonas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 24 aceitunas verdes sin hueso
  • 1 copa de Brandy
  • ½ copa de Jerez
  • 1 Cucharada de harina
  • 1/2 Limón
  • 1 huevo duro
  • Menta y perejil
  • Pimienta negra
  • Sal

Ahora sí nos vamos con la preparación, presta atención a cada paso, y prepárate para asombrarte a ti, a tu familia y amigos.

Preparación

  • Cuando hemos limpiado bien el pollo, lo despresamos en ocho partes, salpimentamos cada presa.
  • Colocamos un sartén hondo con un poco de aceite, allí agregamos las presas y las dejamos dorar un rato, nos aseguramos de darles vuelta para que se doren por todos lados.
  • Una vez que hayan adquirido un tono homogéneo por todos lados, y evitando que se nos vayan a quemar retiramos las presas a un recipiente aparte y las reservamos.
  • En el mismo sartén en el que doramos las presas, con ese mismo aceite que quedó, sofreímos la cebolla cabezona y el ajo que ya se encuentran finamente picados. Agregamos un poco más de aceite si vemos que hace falta.
  • Cuando la cebolla y el ajo ya se encuentren dorados, agregamos el brandy y el Jerez, y dejamos cocinando por un rato, cuando ya se haya evaporado el alcohol de estos 2 licores agregamos la harina, la cual vamos a remover muy bien asegurándonos de que no quede ni un solo grumo en la mezcla.
  • A la mezcla vamos a adicionar agua, ¿la cantidad? Un vaso, en este punto agregamos de nuevo el pollo y tapamos nuestro sartén. Dejamos que cocine. Revisamos ocasionalmente, para asegurarnos de la cocción del pollo, cuando ya va a estar el pollo, es momento de añadir las aceitunas sin hueso, la menta, el perejil y por último el jugo de limón. Tapamos y dejamos hervir aproximadamente unos 10 minutos.

¡Y ya estuvo!

Al servir sobre la presa y la salsa ponemos el huevo duro picado.

Y a disfrutar. Puedes acompañar de arroz verde con unas croquetas de yuca. Es una preparación rápida pero, sencilla y sobre todo muy nutritiva.

Aprovecha y prepara estas nuevas recetas, recuerda que la mejor forma de salir de la rutina es la innovación, pequeñas variaciones pueden hacer un gran cambio. Y en cuestiones del paladar, siempre es un gusto probar algo diferente.

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