Contenido de la receta
Buñuelos de bacalao
Esta es otra receta de mi mamá. Los buñuelos de bacalao son otro de esos platos que es difícil hacerlos bien.
Ingredientes para hacer los buñuelos de bacalao
- 300 gramos de bacalao sin sal
- Dos huevos
- Medio vaso de leche
- 200 gramos de harina
- Dos dientes de ajo y un poco de perejil
- La mitad de la levadura en polvo
- Sal y aceite de oliva suave.
Preparación para hacer los buñuelos de bacalao
Finamente picado con ajo y perejil, deshacemos el bacalao y lo añadimos al picado, terminando de cortar todo junto con la mano del mortero.
Añadimos los huevos, revolvemos e incorporamos la leche. Mezclar la harina con la levadura y añadirla al bacalao. Debe ser una masa no muy compacta y esponjosa.
En una cacerola o en la freidora profunda, ponemos abundante aceite, cuando está caliente, con dos cucharas tomamos la masa y vertimos en el aceite, flotamos rápidamente y cuando vemos que comienzan a dorarse, quitamos y dejamos el drenaje en papel absorbente.
Con esto ya tendríamos listos nuestro buñuelos de bacalao para presentarlos en la mesa a nuestros familiares, y recordad disfrutar con ellos que son lo más importante de la vida.