ÚLTIMAS RECETAS

Como rebozar croquetas

¿Cómo rebozar croquetas?

Hoy vas a aprender a como rebozar croquetas de la forma correcta ¡Atento!

Las croquetas son uno de esos platos que agradan a todo el mundo (o casi), tanto a niños como adultos por igual. Y esto se debe a su sabor y, por supuesto, a su textura crujiente. En esta ocasión, pensando en lo atractiva que resulta esta receta, te decimos cómo rebozar croquetas de una forma sencilla pero, sobre todo, efectiva.

👌 Utensilios útiles para hacer croquetas

Rebajas
La Croquetera Pack multiusos color aleatorio-4 moldes intercambiables para masas-100% español : patentado y fabricado en España, 1 utensilio
  • Este modelo es un SURTIDO ALEATORIO: podrás recibir cualquier color aleatorio comprando este producto.
  • La Croquetera es un utensilio multiusos para formar croquetas, albóndigas, bolas de patata o de carne, buñuelos, sushi… de manera rápida, sencilla, y siempre con el mismo tamaño, forma y peso.
  • Así, se convierte en un accesorio ideal para franquicias, restaurantes, o esas croquetas caseras que haces (o te hacen) en cantidad. Como te saldrán siempre iguales, puedes quedar como un profesional en tus citas, reuniones, etc.
  • El producto es fácil de usar, cómodo e higiénico: son unas tijeras en cuya punta puedes acoplar los moldes para los diferentes fines: incluye cuatro moldes fácilmente intercambiables: dos redondos/tipo bola para bolas de arroz o albóndigas en dos tamaños, y dos rectangulares para croquetas o sushi en dos tamaños. Medidas de las pinzas: 20cm x 8cm x 3cm
  • Solo tienes que coger la masa y, al cerrar, siempre te queda la cantidad justa. Intercambia los firmes accesorios soltándolos fácilmente con la pestaña que tienen debajo y ¡ya está! Los accesorios tienen orificios de salida de aire para favorecer la no adhesión de la masa: ¡qué bien pensado! Igual que el amplio espacio en las tijeras para los dedos.
Rebajas
Millecroquette 20000 - Porcionadora de croquetas
  • Máquina de poliestireno ideal para preparar croquetas de forma manual y rápida
  • Tiene tres salidas
  • Incluye bandeja para cortar los rollos a la medida deseada
  • Dimensiones del producto: 34.2 x 15.6 x 13.2 cm
Rebajas
Ibili 777000 - Kit Para Croquetas
  • El kit te hará mucho más fácil y rápido darles forma a croquetas
  • Contenido: 10 mangas desechables de 55 cm y 1 cornete inox
  • La boquilla del conjunto es de acero inoxidable, lo que permite ponerla en el lavavajillas sin que se oxide
  • Las mangas de usar y tirar son de plástico apto para uso alimentario y no dejan partículas dañinas en los alimentos
La Croquetera Lc036 Kit Iniciación Turquesa
  • La croquetera te pone fácil iniciarte en el mundo de las croquetas con este kit, ideal para regalo para ese amigo cocinillas, o para expertos a los que quieras hacer la vida más fácil
  • Este kit se compone de un utensilio multiusos para formar croquetas, albóndigas, bolas de patata o de carne, buñuelos, sushi… de manera rápida, sencilla, y siempre con el mismo tamaño, forma y peso
  • Incluye un pack de 20 bandejas apilables, con capacidad total para 200 masas, como complemento ideal para el utensilio multiusos de la croquetera, aunque también te sirven para tus propias masas
  • Como novedad, este kit incorpora un preparado de bechamel en un bote de 430 gr; netos, ideal para iniciarte y que no te veas en el lío inicial, para formar las croquetas, o para enriquecer la textura y suavidad de tus salsas, con un agradable aroma y sabor
  • Incluye, finalmente, un recetario de trucos para croquetas, para hacer de tí un experto; este kit se presenta en una caja, lo que lo convierte en un regalo ideal

A continuación, compartimos contigo una serie de consejos y trucos a tomar en cuenta para poder obtener el mejor rebozado posible; sin que tengas que volver a consumir esas croquetas que venden en los supermercados, ya preparadas o congeladas.

Lo primero que debemos de tener en cuenta es que el aceite tiene que ser de una buena calidad; con ello, tendremos buena parte del trayecto ya hecho. Esto, y con tener en cuenta los siguientes trucos que compartimos, harán que el resultado final de las croquetas sea ideal.

como rebozar croquetas

Aspectos importantes a considerar

Iniciando con el proceso de rebozar las croquetas, además de un buen aceite, también es necesario contar con la masa correcta. Ya que, en caso de que la consistencia de la misma sea demasiado líquida, rebozar las croquetas se volverá mucho más complicado; lo que puede provocar que se trocen.

Por ello, la masa no debe encontrarse ni muy líquida ni muy espesa; este es el primer paso a tomar en cuenta para que podamos freír las croquetas en el aceite seleccionado.

Un consejo a tomar en cuenta es, también, el mantener durante una noche la masa en el refrigerador; esto hará que la consistencia sea mucho mejor, más manejable y fácil de freír.

Otro aspecto a considerar para saber cómo rebozar las croquetas de la mejor manera, es el tamaño que tendrán. Un tamaño correcto va a permitir que las croquetas no se rompan cuando las llevemos al sartén con aceite (o bien, cuando las extraigamos de él). Y, si son muy pequeñas, incluso pueden freírse de más. Por ello, lo ideal es que las croquetas cuenten con un tamaño mediano (esto nos permitirá, así mismo, moverlas fácilmente).

Y, relacionado con lo anterior, es que debemos procurar que todas cuenten con el mismo tamaño; así podremos calcular mejor el tiempo final que implicará la fritura.

Un buen truco para cumplir con este punto a cabalidad es el evitar las croquetas en forma alargada y, en contraposición, seleccionar una forma más redondeada (lo que nos facilitará el trabajo en sobremanera).

Harina y pan rallado

Si vamos a emplear harina para rebozar las croquetas, previo a untarlas con el huevo batido y el pan molido, vamos a conseguir que su forma sea mucho más compacta. Y un elemento esencial al respecto es que, mientras más compacta sea una croqueta, mejor será el proceso de fritura.

No obstante, debemos evitar que las croquetas tengan demasiada harina, pues entonces el sabor final cambiará.

Cuando llenemos las croquetas con el pan molido, hay que tener especial cuidado en remojar cada una de la mejor forma posible por el huevo previamente batido. Si el huevo no es batido correctamente, ni la harina ni el pan se añadirán bien. Nuestro consejo al respecto, es batir durante al menos un par de minutos el huevo (o los huevos) empleado.

¿Y que hacemos con el pan molido?

El pan molido también es un ingrediente esencial a la hora de rebozar croquetas. En este tema es importante señalar que lo básico aquí no es, como muchas personas creen, el añadir varias capas de pan molido hasta cubrir en su totalidad la croqueta en cuestión; ya que, para lograr esto con facilidad, debemos de procurar que el pan molido con el que contamos sea fino y crujiente; de lo contrario, no se pegará con facilidad a la croqueta que hemos formado.

Otro consejo a seguir: previo a colocar las croquetas en el aceite ya caliente, no te olvides de dejar reposar un poco cada una de las croquetas ya formadas y cubiertas con el huevo y el pan; aproximadamente, unos 15 minutos bastarán. De esta forma, además de croquetas más crujientes, su consistencia será mucho más solida; lo que a su vez evitará que se deshagan en el aceite.

En el momento de colocarlas en el aceite:

Asegúrate, en un primer momento, que la cantidad de aceite que vas a emplear cubra totalmente o casi las croquetas. Nunca debes de tener menos; ya que de esta forma, no vas a poder rebozar las croquetas correctamente.

Así mismo, el sartén debe de contar con una profundidad ideal para cubrir las coquetas con el aceite. Ya que, si no usamos uno de este tipo, tendremos que ir volteando de vez en vez cada una de ellas; y así, será mucho más sencillo que queden ligeramente crudas o se rompan; sobre todo en las partes laterales.

Una posible solución al respecto es el hacer uso de una freidora, y, por supuesto, un punto que siempre debemos de cumplir, es dejar calentar el aceite previamente y lo suficiente. De lo contrario, sólo haremos que las croquetas se humedezcan con él, en vez de freírse.

Probablemente, el mejor aceite para hacer unas buenas croquetas sea el aceite de oliva; mismo que, como sabemos, es uno de los mejores aceites para cocinar e incluir en diversas preparaciones.

De hecho, la temperatura ideal sobre cómo rebozar croquetas debe de encontrarse en torno a los 175 grados. Para asegurarte de ello puedes emplear un termómetro de cocina.

En caso de que no contemos con uno; podemos observar las burbujas que salen del aceite en el momento en que coloquemos una croqueta para comprobarlo.

No obstante, también es importante no dejar que el aceite se queme; ya que esto hace daño a la salud y les dará un sabor un tanto extraño a las croquetas.

Finalmente, al momento de colocarlas en el aceite, nos aseguraremos de colocar unas pocas de vez en vez (así podemos observarlas mejor y cuidar que no se doren de más). En el momento en que queden crujientes, las retiraremos y, sobre un plato, las dejaremos en papel absorbente, para retirar el exceso de aceite.

Sobre Las comiditas de mami

Quizás te interese

Aguacate con gambas

A la hora de buscar entradas, aperitivos o complementos a segundos platos; estamos en búsqueda …

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You cannot copy content of this page