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Dulce de leche

Dulce de leche

Esta simple receta de caramelo de dulce de leche se hace con sólo tres ingredientes y sólo toma unos pocos minutos para hacerla también. Súper fácil y no se necesita un montón de caramelo!

Cuando se trata de dulces, la mayoría de la gente tiende a pensar en ellos sólo en la época de Navidad. Pero el dulce de leche es perfecto para hacer durante el verano también porque es un simple regalo sin cocción.

Como ha hecho mucho calor últimamente y lo último que la mayoría de nosotros quiere hacer ahora es encender los hornos, quería compartir con vosotros mi fácil receta de dulce de leche casero. Y cuando digo fácil, ¡lo digo en serio! Este dulce de leche sólo requiere tres simples ingredientes, sólo toma unos minutos para ser preparado, y ni siquiera necesitas un termómetro de caramelos.

Me encanta hacer este dulce de leche con trozos de chocolate semi-dulce, pero los trozos de chocolate blanco también funcionan muy bien con esta receta. También he incluido algunas variaciones de la receta de dulce de azucar que puedes probar con este caramelo para mostrarte lo versátil que puede ser!

dulce de leche

¿Que ingredientes se necesitan para hacer el dulce de leche?

Como mencioné, sólo se necesitan tres ingredientes para hacer este dulce de leche: pepitas de chocolate, leche condensada azucarada y mantequilla. ¡Vamos a por cada uno de ellos!

Chips de chocolate

Usarán tres tazas de pepitas de chocolate para este dulce de azucar. Usé trozos de chocolate semi-dulce, pero no duden en cambiarlos por trozos de chocolate blanco o incluso de chocolate negro.

Leche condensada azucarada

Necesitarás una lata de 14 onzas de leche condensada azucarada. Sugiero que se quede con la versión regular y se saltee la de leche sin grasa.

Mantequilla

Técnicamente puedes hacer este dulce de leche con sólo los dos primeros ingredientes, pero he descubierto que añadir sólo un par de cucharadas de mantequilla ayuda a crear una consistencia más suave. ¡Confía en mí!

Nueces picadas

Este ingrediente es completamente opcional! Si no te gustan las nueces, siéntete libre de dejarlas fuera. Incluso puedes cambiar las nueces picadas por otro fruto seco.

dulce de leche casero

¿Como hacer la receta de dulce de leche con chocolate?

Paso 1

Para hacer este dulce de leche de chocolate, empezarás combinando todo en una gran cacerola. Luego, coloca la cacerola a fuego medio y revuelve la mezcla continuamente hasta que quede bien suave. Sugiero usar una espátula de goma para raspar el fondo y los lados de la cacerola para que no se queme el chocolate.

Paso 2

Una vez que la mezcla esté completamente lisa, retírela del fuego y pásela a una bandeja de hornear de 8 pulgadas cuadradas. Me gusta forrar mi plato con papel de pergamino o papel de aluminio y dejar un poco de saliente antes de añadir el dulce. ¡Esto hará mucho más fácil levantarlo de la bandeja y cortar el dulce de leche!

Paso 3

Esparcirás el dulce de leche en una capa uniforme, luego lo cubrirás y lo pondrás en el refrigerador. Tardará unas 3 horas en estar completamente firme, así que también puedes prepararlo la noche anterior.

dulce de leche con chocolate

Más recetas de dulce de leche

Hay varias formas de hacer este dulce de azúcar también, ¡aquí están algunas de mis favoritas!

Con galletas y crema

Cambiar las pepitas de chocolate semi-dulce por pepitas de chocolate blanco y añadir una taza de Oreos picadas.

Con pistachos de arándanos

Usen o bien chips de chocolate semi-dulce o blanco y agreguen 1/2 taza de arándanos secos endulzados y 1/2 taza de pistachos picados.

Con chocolate y menta

Usa trozos de chocolate semidulce o blanco y añade 1/2 cucharadita de extracto de menta. Pruebe y añada más extracto según sea necesario.

como hacer dulce de leche

CONSEJOS DE HORNEADO PARA ESTA RECETA DE DULCE DE LECHE

Antes de empezar, forre un plato con papel de pergamino o papel de aluminio y deje un poco de saliente. ¡Esto hará que sea mucho más fácil de levantar el caramelo y más fácil de limpiar también!

Mientras se cocina el dulce de leche, asegúrese de raspar el fondo y los lados de la sartén y revuelva continuamente.

Este dulce de azúcar se ablandará un poco a temperatura ambiente, así que es mejor mantenerlo refrigerado hasta que esté listo para disfrutarlo.

También puede congelar este dulce de azúcar hasta 3 meses, sólo descongélelo durante la noche en el refrigerador.

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