Pastel de espinacas
Pastel de espinacas

Pastel de espinacas

Pastel de Espinacas

Una invitación de última hora, o una de esas cenas donde todo el mundo tiene que aportar algo: En general, las mesas en las que las empanadas triunfan. Hoy os ofrecemos una pequeña variación, por simple y desdeñoso de la tarta clásica de espinacas, que te gustará.

Ingredientes para hacer el pastel de espinacas

  • 250 g de masa quebrada
  • 1 cebolla
  • 800 g de espinaca hervida
  • hojas de mejorana
  • 100 g de tocino en trozos
  • 80 g de mantequilla
  • 6 cucharadas de crema de leche
  • 30 g de pasas sultanas empapadas
  • 30 g de piñones
  • 200 g de queso suizo rebanado
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • sal q.b.

Preparación del pastel de espinacas

Estirar la masa en la sartén, colocar al fondo con un tenedor y cocinar en el horno a 180 grados durante media hora, cubierto con frijoles para que no se hinchen. Mientras tanto, exprimir las espinacas bien y cortar con hojas de mejorana. Aparte picar la cebolla y echar en la mantequilla, añadir las espinacas, pasas, piñones y crema, y luego ir removiendo durante unos diez minutos. Por separado, rehogar el tocino en su propia grasa, distribuirlo en la parte inferior de la tarta y cubrir con la masa de espinacas. Corte cada rebanada de queso y organice en la superficie, y luego hornear a la misma temperatura antes de la tarta hasta 10 minutos y servir inmediatamente.

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