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Como Preparar Almejas

Como Preparar Almejas

Las almejas son unos maricos deliciosos de alto consumo en el mundo, son el ingrediente principal y favorito en distintos platillo para disfrutar en familia un fin de semana durante cualquier época del año.

En el mercado podemos encontrar almejas que viven en agua dulce como agua de mar, nosotros les recomendamos utilizar las almejas de mar, tiene un sabor más intenso y delicioso.

Como preparar almejas

? Beneficios de las Almejas

El consumo de almejas aporta y tiene excelentes beneficios para el organismo gracias al contenido de proteínas y minerales que aportan vitalidad y energía.

  • Las almejas tienen un excelente sabor, preparadas con salsa, en una sopa de maricos o un espagueti hecho en casa.
  • Es un excelente alimento para bajar de peso, tiene poco contenido de grasa y posee un alto contenido de vitaminas y minerales, como la vitamina B12.
  • Tiene presencia de minerales esenciales para el cuerpo humano tales como hierro, potasio, selenio y calcio.
  • El consumo de almejas es recomendado para personas que tienen anemia, gracias a su alto contenido de hierro.
  • Alimento ideal para incrementar las defensas del cuerpo, fortaleciendo el sistema inmunológicos, esto debido a la presencia de zinc.

? Propiedades de las Almejas

  • Tiene un alto contenido de calcio.
  • Tiene un alto contenido de hierro, perfecto para luchar contra la anemia.
  • Ideal para fortalecer el sistema inmune
  • Bajo contenido de grasas y con alto valor proteico.

? Principales Variedades de Almejas

En esta ocasión te vamos a nombrar solo 3 variedades de almejas, aunque podemos encontrar una gran variedad de acuerdo con la zona donde te encuentres.

Almeja Rubia:

Esta variedad proviene de Portugal y es una de las más conocidas, posee un color violeta rojizo que le da su característica.

Almeja Francesa

Su origen su mismo nombre lo indica, posee un sabor intenso y color oscuro característico.

Almeja Islandesa

Este tipo de almejas ha logrado alcanzar hasta un peso de 200 kilos, ideal para una familia numerosa.

? Almejas Crudas o Cocinadas Cual Elegir

Aquí te damos dos consejos para escoger la mejor opción para ti

  • Para abrir las almejas crudas debemos utilizar un cuchillo deslizando la punta por ella, de esta forma lograremos abrirla sin dañar la pulpa dentro. Una vez dentro de la almeja eliminaremos cualquier rastro de concha y retiramos la carne cuidadosamente.
  • Otra alternativa para abrir las almejas es utilizando vapor, además servirá para darle un cocción previa y nos facilita el trabajo de apertura. Con este método la almeja se abre sin romperse, de esta forma retiramos la carne de su interior rápido y fácil.
  • Las almejas crudas mantienen ese sabor fuerte, con una textura suave y flexible, además tiene un jugo que podemos absorber directamente de la cascara, un sabor intenso y natural.
  • Las almejas pre cocidas mantienen un sabor delicioso, pero habremos eliminado el jugo que tenemos con las almejas crudas cuando estas se abren. Un consejo importante es ir retirando las almejas conforme se abren para evitar que se sequen por completo.

? Receta para Preparar Almejas Fritas

Aquí tienes una excelente receta para preparar almejas fritas, rápidas, fáciles y deliciosas para sorprender a tu familia y amigos.

Esta receta es ideal para 4 personas, el tiempo de preparación y cocción es de 15 minutos y muy fácil de preparar.

Ingredientes

  • 2 Dientes de Ajos
  • 2 Kilos de Almejas
  • 2 Chalotes
  • 3 Cucharadas de Perejil picado finamente
  • 15 ml de Vino Blanco
  • 80 Gramos de Mantequilla

Preparación

  • Colocar las almejas en un recipiente y proceder a realizar un perfecto lavado con abundante agua y luego proceder a escurrir para eliminar el exceso de agua.
  • Proceder a picar finamente los chalotes  y el ajo.
  • En un sartén a fuego lento colocamos aproximadamente 25 gramos de mantequilla a derretir, colocamos los ajos junto con las chalotas por un tiempo de 5 minutos aproximadamente.
  • Luego aumentamos el fuego de la cocina y procedemos a agregar las almejas en el sartén, donde espolvoreamos el perejil picado. Tapamos el sartén y lo dejamos cocinar por unos 3 a 4 minutos.  No olvidemos mover y agitar el sartén, además e remover las almejas para que se abran de forma fácil.
  • Retiramos las almejas de la sartén y las colocamos en un plato.
  • Con la sartén aun el fuego, agregamos la mantequilla restante, donde agregamos más perejil, acto seguido vertemos esta salsa obtenida sobre las almejas.
  • Nuestras almejas fritas están listas para servir.

? Receta Para Preparar Almejas con Arroz

El arroz un alimento altamente consumido en el mundo se junta con las almejas para dar un exquisito platico en la cocina, quieres aprender cómo prepararlo, aquí tienes una receta ideal para ti.

Ingredientes

  • 1 Cebolla
  • 3 Zanahorias
  • 1 Puerro
  • 20 ml de Aceite
  • 1 Apio
  • ½ kilo de Arroz
  • 6 Espárragos
  • 12 Cebollas Pequeñas
  • 1 Tomate
  • 4 Docenas de Almejas
  • 6 cucharadas de salsa de tomate
  • ½ Vaso de Vino Blanco
  • Perejil Picado
  • Sal

Preparación

  • Lavar el puerro, cebollas, apio y zanahorias con abundante agua para eliminar todo rastro de suciedad y luego procedemos a cortarlos en corte juliana.
  • En una sartén al fuego ponemos a calentar 15 ml de aceite de oliva, donde procedemos a freír el arroz, en este paso debemos agregar sal al gusto.
  • En una paellera o una olla grande vertemos la mescla anterior, luego agregamos aproximadamente 1 litro de agua. Colocamos los espárragos encima, el tomate cortado en anillos, las cebollas pequeñas y como extra un fondo de alcachofa.
  • Cocinamos a fuego medio durante 20 minutos, luego bajamos el fuego y terminamos la cocción por unos 10 minutos más. Si ves que falta agua puedes agregarle un extra, con cuidado de no excederte.
  • Ahora lavamos las almejas, las ponemos en el sartén  con aceite caliente y las doramos con el ajo picado, agregamos un  poco de salsa de tomate y un chorro de vino blanco.  Agregamos el perejil sobre las almejas, cuando estas se empiezan a abrir las ponemos sobre el arroz que cocinamos en el paso anterior.

Ahora nuestras almejas con arroz ya están listas para servir y empezar a disfrutar en casa.

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