Contenido de la receta
Tarta de castañas
Yo no sé ustedes, pero a menudo me encuentro a mí mismo con pocas ideas en materia de dulces para el almuerzo del domingo. Las alternativas son muchas, pero al final he reducido a preparar la tarta de costumbre o el tiramisú habitual. Uno de los último intentos, que fue un gran éxito es el pastel de castañas y chocolate.
Simple, dulce, suave y delicioso: Me encanta no sólo la coherencia, también el sabor de las castañas que se pueden sentir de una manera clara, no está cubierto, pero en todo caso, realzado por el chocolate oscuro. La tarta de castañas y chocolate se puede servir simplemente espolvoreado con azúcar en polvo.
Ingredientes para hacer la tarta de castañas
- 4 huevos
- 150 g de azúcar en polvo
- 100 g de harina de castaña
- 150 gr de harina
- 150 gramos de yogur
- 65 gramos de mantequilla
- 100 gramos de chocolate negro
- sal
- 1 cucharada de ron
- 1 paquete de levadura en polvo
Preparación para hacer la tarta de castañas
Vierta el chocolate en un bol y fundir en el microondas con la mantequilla. Mientras tanto, batir los huevos en un bol junto con el azúcar hasta que la mezcla esté hinchada y esponjosa. Combine el yogur, el chocolate fundido con la mantequilla y la harina con la de las castañas, con la levadura y una pizca de sal. También agregue el ron y revuelva bien. Vierta la mezcla en un molde engrasado y enharinado y hornear a 180 ° C durante unos 30 minutos.