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Regala un desayuno a domicilio que sorprenda

¿Deseas llevarle el desayuno a la cama a esa persona tan especial? Si es así, de seguro necesitas presentarle algo que le encante o algo totalmente nuevo que nunca haya probado. Si eres uno de esos pocos seres románticos que les encanta dar detalles, esta sorpresa es ideal.

A muchas personas les gusta hacer este tipo de desayunos sorpresa ellos mismos, mientras que a otros no se les da lo de cocinar y prefieren pedirlo a domicilio. De todos modos acá te traemos la mejor receta de desayuno para que prepares o le envies a domicilio a esa persona tan especial. Veamos cuál es.

Receta perfecta para el desayuno: la arepa

¿Qué es eso? ¿Arepa? Sí, eso mismo. Tal vez te suene a algo desconocido, pero cuando la prepares y sientas su exquisito sabor, darás la sorpresa apropiada. Para su preparación, te orientaremos un poco y de seguro serás todo un máster chef.

No obstante, primero veremos algunos de los beneficios nutricionales que ofrece esta receta.

desayunos

Beneficios nutricionales de la arepa

La arepa es un producto derivado del maíz. Por ello, ofrece cantidades de fibra que benefician al organismo y ayudan a mantener el peso corporal adecuado. Sus beneficios nutricionales son:

  • Grasa Total: 2 gr
  • Sodio: 30-620 mg
  • Azúcares: 0 gr
  • Colesterol: 0 mg
  • Carbohidratos Totales: 79 gr
  • Proteína: 8 gr
  • Fibra dietaria: 4 gr
  • Hierro: 40%
  • Tiamina: 40%
  • Niacina: 40%
  • Vitamina A: 20%
  • Riboflavina: 20%

Los beneficios nutricionales que se pueden obtener son muy ricos y energetizantes. Estos son basados en una porción de dos arepas solas. Si se le agrega algún relleno puede tener mayor grasa u otro nutriente.

Ingredientes para hacer un desayuno con arepa

  • Harina de maíz blanco refinada, precocida y enriquecida (100 gr)
  • Agua (100ml)
  • Huevos (2)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebollín (1 ramita)
  • Cebolla (la mitad)
  • Tomate (1)
  • Queso de su preferencia (100 gr)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Aguacate (media mitad)
  • Sal y pimienta al gusto

Para la bebida

  • Café en polvo (2 cucharaditas)
  • Azúcar (2 cucharadas)
  • Leche en polvo (al gusto)
  • Agua (un poco más de 1 taza)

Cómo preparar una deliciosa arepa para el desayuno

Para que logres conseguir la receta ideal, es necesario que sigas todos los pasos que te daremos a continuación.

Paso 1: calienta una plancha

Si tienes una plancha o budare para la cocina, colócalo en el fuego de la cocina. Las arepas necesitan de una plancha caliente para que se cocinen de manera adecuada.

Paso 2: prepara la masa

Coge un bol o un tazón. Echa adentro la harina de maíz y coloca la puntita de una cucharada de sal. Luego, agrégale el agua. Algo que suele suceder es que la masa se empelota. Para evitar esto, debes revolverla con rapidez al momento de agregarle el agua.

Paso 3: deja que la masa repose un poco

Para que la masa crezca un poco debe tener al menos unos 5 minutos de reposo. Esto también es útil por si la cantidad de agua llega a ser mucha. De esta forma, la masa puede absorber el líquido.

Paso 4: prepara las arepas

Para preparar las arepas debes partir la masa en 2 partes. Con cada una de las partes realiza una bola redonda. Luego de eso, aplástala poco a poco apretándola con las manos. Debe quedar como una galleta, solamente que con un mayor grosor.

Por último, redondea los bordes utilizando el dedo índice.

Paso 5: coloca las arepas en la plancha

Con mucho cuidado, debes colocar las arepas en la plancha o budare caliente. Luego de 1 minuto, desprende la parte inferior un poco, si se desprende por completo, la volteas. Si no se desprende espera 1 minuto más.

Luego de que la voltees, deja que el otro lado se cocine el mismo tiempo. Ahora, cuando estén listas debes bajarlas y colocarlas en un plato.

¿Cómo preparar el relleno para la arepa?

Para rellenar las arepas sigue estos sencillos pasos.

Paso 1: pon una sartén a calentar

La preparación se realiza en una sartén caliente. Por ello, debes ponerla a calentar de manera previa a la preparación.

Paso 2: pica los aliños y el tomate

Coge la mitad de la cebolla y pícala en trocitos pequeños. Haz lo mismo con el cebollín. Al ajo debes quitarle la concha y machacarlo. El tomate también debe ser picado en trozos pequeños.

Paso 3: comienza a cocinar

A la sartén caliente échale las 2 cucharadas de aceite. Luego coloca los aliños ya picados y el tomate. Déjalos unos 30 segundos y revuélvelos constantemente hasta que queden sofritos. Ahora agrega un poco de agua.

Espera a que los aliños queden bien cocidos. En un plato hondo vacía los 2 huevos y los bates con un batidor o con un tenedor. Cuando estén bien batidos (que la yema y la clara no se distingan) agrégalos a la sartén.

Paso 4: espera un poco

Tal vez le quede un poco de caldo al relleno. Espera a que se evapore un poco. Recuerda revolver el relleno apenas eches los huevos. Luego de esto, apaga la hornilla

Paso 5: prepara la bebida

Esto es un complemento opcional si quieres dar el desayuno con bebida. Coloca en una olla la taza de agua junto con el azúcar y el café en polvo. Debes esperar a que hierva. Luego de que hierva, debes colarlo utilizando un colador-filtro de tela.

Por último, pruébala para ver si necesita más azúcar y agrega algunas cucharadas de leche en polvo.

Paso 6: haz tu presentación

Abre las arepas por la mitad, pero sin separar una mitad de la otra. Coloca el relleno por dentro de cada una de estas, ralla el queso e introdúcelo y pica el aguacate en rodajas y complementa el relleno. Aplica un poco de sal.

Sirve la bebida en una taza de café y listo. Ya puedes sorprender a esa persona especial.

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