Estos muslitos de pollo y patatas al horno es una gran comida de entre semana para añadir a su dieta.
Sin marinar, sin ingredientes de lujo, es una comida sencilla que está lista en una hora. Sólo hay que tirar los muslitos de pollo, las patatas pequeñas y la cebolla picada con aceite de oliva, ajo, tomillo, orégano seco, pimentón, sal y pimienta, y luego meterlo en el horno. La piel del pollo se vuelve muy crujiente, mientras que la carne se mantiene jugosa
Sirve los muslitos de pollo y las patatas al horno con verduras o con una ensalada para que sea una comida completa.
Un pollo y patatas al horno – una comida de entre semana de sabor increíble para añadir a su rotación. Es tan delicioso, rápido y fácil!
👉 Ingredientes para hacer la receta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 8 muslos de pollo con hueso y piel
- 450 gramos de patatas pequeñas limpias, cortadas por la mitad o en cuartos.
- 1 cebolla roja pelada y picada en trozos.
- 2 dientes de ajo picados
- 2 cucharaditas de orégano seco
- 2 cucharaditas de tomillo fresco finamente picado
- 1/2 cucharadita de pimentón
- sal y pimienta negra recién molida a gusto
👉 Preparación
Precaliente el horno a 220 grados C (425 grados F). Engrasar ligeramente un molde o una bandeja de hornear.
Mezclar todos los ingredientes en un gran tazón y luego esparcirlos en el molde de hornear preparado.
Colóquelo en el horno y áselo durante 45 minutos o hasta que el pollo esté completamente cocido.
Sirva el pollo asado con patatas inmediatamente, adornado con tomillo, si lo desea.