Contenido de la receta
Salpicon de marisco congelado
Un plato fácil y refrescante, tómelo para el almuerzo o tómelo como aperitivo antes de la cena.
Un plato fácil y refrescante que puede ser preparado en menos de 30 minutos. En realidad se sirve frío, así que es perfecto como aperitivo o como almuerzo ligero.
Salpicón es una palabra usada para describir una mezcla de diferentes ingredientes, como una ensalada o una mezcla. Esta receta puede variar según tus preferencias – puedes usar diferentes pescados e incluso diferentes vegetales. Es típico en España, México y otras partes de América Latina.
✅ Renueva tus ollas y sartenes con nuestras recomendaciones
- Contenido: 1x olla a presión sin cesta (volumen 6,5 l, Ø 22 cm, altura 18,5 cm) con tapa y junta de estanqueidad - Número de artículo: 0792639990
- Material: acero inoxidable Cromargan 18/10, pulido - inoxidable, apto para lavavajillas y resistente a los ácidos. Manija de plastico. El anillo de sellado y el mango de la tapa extraíble no son aptos para lavavajillas
- Apto para todo tipo de cocinas, incluido inducción
- Seguridad probada por TÜV: liberación automática de vapor y protección contra la presión residual. Funcionamiento sencillo con regulador de cocción de 2 niveles (nivel suave/intensivo: 110°C/ 119°C). Asa de la tapa extraíble para facilitar la limpieza
- Olla a presión de acero inoxidable para cocinar deliciosas y nutritivas comidas en menos tiempo, incluye vaporera
- 2 niveles de presión de cocción: 50 kPa cocción lenta y 90 kPa cocción rápida
- Indicador de nivel de agua para un llenado adecuado; asas Bakelite conectadas de forma segura; funcionamiento silencioso
- Apta para lavavajillas (salvo la tapa). Apta para todos los tipos de fuentes de calor, incluidas las de inducción, fogones y vitrocerámicas
- Práctico tamaño con capacidad para 4 litros; Mide 22 cm de diámetro; Válvula con indicador de la presión para una apertura segura
- Batería de cocina que incluye sartén 28 cm, cazo 16 cm, cacerola 20 y 24 cm de acero inoxidable y 5 accesorios de cocina que constan de batidor, cucharón, cuchara, espátula y tenedor; además de incluir una tapa de cristal
- Sartenes de acero inoxidable con antiadherente para una fácil limpieza y una gruesa base que ofrecen una óptima retención del calor para obtener resultados tiernos y sabrosos; reforzada a prueba de impactos
- Sartenes antiadherentes con revestimiento interior antiadherente Titanium extra: cocina con menos grasas y fácil limpieza con extra resistencia gracias a las inserciones del mineral titanio
- Compatible con todo tipo de cocinas: gas, eléctrica, vitrocerámica e incluyendo las de inducción
- Thermospot: el punto central ayuda al control de la temperatura, cambia de color cuando la sartén alcanza 180ºC, adecuado para cocinar la mayoría de platos
- Este set de la prestigiosa marca san ignacio se compone de
- Set de sartenes san ignacio, de ø 16x3,5; ø 20x4,5; ø 24x4,5 cms, fabricadas en aluminio prensado, en negro, con interior antiadherente en negro
- Batería de cocina: cazo de ø16x9, olla ø18x10 con su tapa de vidrio, y olla ø20x11.5 con tapa de vidrio
- facil de limpiar
- Fondo apto para inducción
💯 Ingredientes
- 1 LIBRA DE PULPO BEBÉ SIN COCER (Congelado)
- una LIBRA DE CALAMAR LIMPIO, SIN COCER (Congelado)
- 1 LIBRAS DE CAMARONES CONGELADOS, PRECOCIDOS (Congelado)
- 2 JALAPEÑOS DESVENADOS, CORTADOS FINAMENTE
- 1 CEBOLLA ROJA PICADA FINAMENTE
- un PIMIENTO ROJO CORTADO FINAMENTE
- 1 AGUACATE MADURO; PELADO, CORTADO EN CUBOS
- 1/2 TAZA DE VINAGRE BLANCO
- 3 CUCHARADA DE ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN
- 1/2 TAZA DE CILANTRO PICADO FINAMENTE
- 2 LIMAS JUICADAS
- SAL A GUSTO
- PIMIENTA AL GUSTO
💯 Preparación
Caliente el camarón cocido congelado según las instrucciones, retire las colas y reserve.
Lleve una olla grande de agua a fuego medio-alto. Una vez que el agua esté hirviendo, añadir el pulpo crudo, tapar y cocinar durante 1 minuto. Bajar a fuego medio y cocinar hasta que el pulpo esté tierno y los tentáculos se hayan enroscado, durante aproximadamente 20 minutos. Escurrir y reservar.
Mientras tanto, corten el calamar en rodajas. Lleva otra olla grande de agua a fuego medio-alto y añade los calamares limpios una vez que el agua esté hirviendo y cocina durante aproximadamente 10 minutos. Escurrir y reservar.
Cortar el pulpo bebé en trozos más pequeños y colocarlos en un gran tazón de vidrio. Añade los calamares, los camarones y el vinagre blanco. Añada la cebolla, el pimiento, los jalapeños, el jugo de limón, el cilantro, la sal y la pimienta. Mezclar bien con una cuchara de madera. Cubrir con una envoltura de plástico, refrigerar durante 15 minutos o hasta que esté listo para servir.
Añada el aguacate por último y mezcle un poco más. Adorne con más cilantro.