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Risotto con higos y jamón

Risotto con higos y jamon

Hoy descubrimos cómo preparar un plato de mucho efecto, particular y rico en sabor: el risotto con higos y jamón serrano. Un primer plato adecuado para los primeros días de otoño, satisfactorio y sabroso, gracias a la adición de queso de cabra cremoso. Un plato que seguramente sorprenderá a sus invitados gratamente, y que también es ideal para dar una sorpresa durante una cena a la luz de las velas. Vamos a ver cómo cocinar esta delicia:

Ingredientes para 4 personas

  • 150 g de arroz
  • 8-9 higos negros
  • una cebolla blanca
  • aceite de oliva virgen extra
  • medio vaso de vino blanco seco
  • 100 g de crema de queso de cabra
  • 6 lonchas de jamón
  • sal, pimienta rosa
  • 1 litro de caldo de verduras

Preparación

Pelar la cebolla y picar finamente. Freir con una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente amplia. Antes de que empiecen a dorarse añadir el arroz, dejarlo asado durante dos minutos. Vierta el vino y añadir los higos previamente pelados y cortados en trozos pequeños. Cocine a fuego lento y de vez en cuando si es necesario añadir caldo de verduras. Añadir sal y pimienta. No revuelva en la crema de queso de cabra. Servir caliente.

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