Risotto con higos y jamon
Hoy descubrimos cómo preparar un plato de mucho efecto, particular y rico en sabor: el risotto con higos y jamón serrano. Un primer plato adecuado para los primeros días de otoño, satisfactorio y sabroso, gracias a la adición de queso de cabra cremoso. Un plato que seguramente sorprenderá a sus invitados gratamente, y que también es ideal para dar una sorpresa durante una cena a la luz de las velas. Vamos a ver cómo cocinar esta delicia:
Ingredientes para 4 personas
- 150 g de arroz
- 8-9 higos negros
- una cebolla blanca
- aceite de oliva virgen extra
- medio vaso de vino blanco seco
- 100 g de crema de queso de cabra
- 6 lonchas de jamón
- sal, pimienta rosa
- 1 litro de caldo de verduras
Preparación
Pelar la cebolla y picar finamente. Freir con una cucharada de aceite de oliva en una sartén antiadherente amplia. Antes de que empiecen a dorarse añadir el arroz, dejarlo asado durante dos minutos. Vierta el vino y añadir los higos previamente pelados y cortados en trozos pequeños. Cocine a fuego lento y de vez en cuando si es necesario añadir caldo de verduras. Añadir sal y pimienta. No revuelva en la crema de queso de cabra. Servir caliente.