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🥇 Como ablandar la carne de jabali 🤤

¿Cómo ablandar la carne de jabalí?

En esta ocasión, además de darte algunos consejos importantes para saber como ablandar la carne de jabalí, también te hablaremos más sobre sus características y propiedades.

¿Qué es la carne de jabalí?

En europa, el jabalí es un animal de caza que se suele consumir desde hace siglos; se caracteriza por contar con una carne con un sabor particular, así como una textura diferente al de otros tipos de carne.

La carne de jabalí puede considerarse como un tipo de carne magra, que no aporta dosis altas de colesterol al organismo; lo que hace que sea una de las carnes de caza más saludable que podemos consumir.

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Y, al contrario de lo que aún hoy piensa mucha gente, la carne de jabalí no cuenta con un sabor fuerte, sino más bien suave y agradable. De hecho, mientras más fuerte sea el sabor de la carne de jabalí, más probable es que estemos hablando de un animal viejo.

En cuanto a la textura, también depende del corte que elijamos de la carne de jabalí; por ejemplo, la parte del lomo es una de las más preciadas, por ser suave y de muy buen gusto; mientras que la carne más dura suele ser la de las extremidades.

Hoy en día, la carne de jabalí se sigue consumiendo en un buen número de países europeos, e, incluso, se ha vuelto un tipo de carne de caza consumido en otros países del mundo, como es el caso de Argentina y Chile.

¿Cómo podemos suavizar y aromatizar el sabor de la carne de jabalí, si es demasiado fuerte?

En este caso, lo mejor es que esperemos un par de días tras la muerte del animal; de esta forma, la carne irá perdiendo un poco de fuerza con el pasar de los días (no obstante, si esperas demasiado, la carne puede degradarse y dejar de ser apta para el consumo humano).

Otro consejo al respecto es hacer uso a de algún marinado o de un adobo de nuestra preferencia; esto va  a hacer que el sabor, en caso de que sea demasiado fuerte para nosotros, sea mucho más suave.

¿En qué regiones viven los jabalíes?

El jabalí es un mamífero salvaje, que presenta una capacidad de adaptarse a diferentes climas y entornos geográficos diversos; entre ellos, destacan los montañosos y boscosos; así como marismas y zonas agrícolas. Se le puede encontrar en diversas regiones de España, así como en otras regiones de Europa, Asia, América y África.

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¿Cómo ablandar la carne de jabalí?

Existen diferentes métodos que puedes llevar a cabo para ablandar la carne de jabalí. A continuación, compartimos contigo algunos de los más eficientes:

Golpea la carne

Esta es una de las mejores formas de ablandar la carne de jabalí. Una vez que la hemos cortado a nuestro gusto, podemos, previo a su preparación, usar un mazo para carne o cualquier otra herramienta semejante con el fin de golpear y ablandar la carne. Al hacer esto, facilitamos la rotura de algunas fibras, en especial de músculo, así como de otros tipos de tejidos; lo que nos permite contar con una carne de jabalí mucho más suave.

Aunado a esto, y para mejorar el proceso para ablandar la carne, puedes añadir algún polvo ablandador de tu preferencia; o incluso, frutas como piña o papaya, que se conocen por ser excelentes ablandadoras de carne.

Corta la carne de jabalí en trozos pequeños

En el caso de que el filete de carne de jabalí sea de un grosor de varios centímetros, esto complicará alcanzar una suavidad ideal en la preparación de la carne de jabalí. Gracias a un corte más delgado o a trozos pequeños de la carne de jabalí, facilitarás que el calor de la cocción penetre de una mejor manera en los tejidos.

Emplea leche o yogurt

Este es otra excelente manera de ablandar carne de jabalí. Sólo tienes que hacer diversos cortes en la carne y, luego, sumergirla en su totalidad en yogur entero o leche y dejando reposar por aproximadamente 120 minutos.

Marina la carne

Un excelente método al respecto de cómo ablandar la carne de jabalí, es el llevar a cabo un correcto marinado. El componente esencial que todo buen marinado orientado a ablandar la carne debe de llevar es uno ácido. Por ejemplo, podemos hacer uso de jugo de limón, vinagre de vino, jugo de tomate, vinagre de manzana, vino, cerveza, entre otros. Y, para mejorar aún más el sabor de la preparación, lo ideal es añadir, así mismo, romero, albahaca, tomillo, orégano o cualquier otra. Para ello, deja la carne en la mezcla por alrededor de 12 horas para ablandar aún más. Este tiempo dependerá de qué tan dura se encuentre la carne.

Adoba el corte

Otra manera de ablandar la carne de jabalí es mediante la cocción de la carne; algo que le va a dar una consistencia mucho más jugosa, menos seca y que puede mejorar su sabor. Adobar la carne, en general, es un proceso bastante sencillo, sólo debes de preparar una mezcla semejante a la del marinado, pero en la que muchas ocasiones se añade curry, pimentón o incluso picante, además de ajo, aceite, sal y vinagre o limón.

Para ello, lo ideal es hacer uso de un recipiente lo suficientemente amplio y embadurna la carne con la preparación. Después, deja reposar ahí la carne de jabalí por un periodo de un par de horas. En caso de que no se encuentre lo suficientemente suave, puedes, así mismo, emplear alguno de los otros métodos que compartimos contigo.

Haz uso del bicarbonato de sodio

El bicarbonato de sodio es uno de los ingredientes más eficaces a la hora de ablandar la carne de jabalí. Este ingrediente ayuda a romper las proteínas, aminoácidos que se encuentran en cualquier producto de origen animal. Lo que termina por dotar de mayor suavidad. Para ello, espolvorea suficiente bicarbonato de sodio y deja actuar por un par de horas al menos; finalmente, sólo limpia el bicarbonato con agua y listo, tendrás una carne de jabalí mucho más blanda.

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