Pasta con mejillones y queso
Al igual que con cualquier receta, cada uno tiene sus preferencias y voy a proponeros ahora mismo la mia de pasta con mejillones y queso de oveja: con espaguetis y salsa roja, pero si usted quiere también pueden eliminar el tomate, un poco como si se tratara de pasta con almejas. Pero para mí, repito, el mejillón va con la salsa:
Ingredientes
320 g de espaguetis
1 kg de mejillones
60 g de pan rallado
10 tomates
2 huevos
2 dientes de ajo
1 manojo de perejil
80 g de queso rallado
7 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta blanca q.b.
Preparación
Limpiar, pelar y picar finamente el ajo y el perejil, añadir los huevos picados, el pan rallado y el queso, luego sazonar con sal y pimienta y mezclar bien. Mientras tanto, escaldar los tomates, la piel y las semillas, luego se cuecen en una olla con 5 cucharadas de aceite de oliva durante 10 minutos a fuego lento. Friegue los mejillones, entonces que se abren en una sartén con fuego alto, drenar y eliminar los que quedan cerrados. Ampliar la apertura y llenarlos con el relleno, presionando con los dedos, y luego saltear los tomates durante unos veinte minutos, luego cubierto con la salsa de la pasta escurrida al dente.