lentejas con verduras en olla express

Lentejas con verduras olla express

LENTEJAS CON VERDURAS EN OLLA EXPRESS

Las lentejas me encantan. La idea de hoy es hacerla de forma sana y con verduras. Por eso he utilizado la olla express, por lo que con 15 minutos he tenido preparadas unas lentejas con verduras sin nada de grasa y bien buenas! Os recomiendo probarlo!
Aquí tienes una foto reciente salidas de la olla:

lentejas con verduras en olla express

Ingredientes para hacer lentejas con verduras en olla express (para 4 personas aprox):

  • 300 gr de lentejas (remojadas previamente)
  • media cebolla
  • dos zanahorias
  • medio calabacín
  • 1 pimiento verde
  • 2 cucharadas de tomate triturado
  • 2 ajos
  • un puerro
  • una hoja de laurel
  • sal y pimienta
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • aceite de oliva

Preparación para hacer las lentejas con verduras en olla express

La noche antes puse en remojo las lentejas. De esta forma cogen el tamaño que tendrán finalmente y así es más fácil calcular el agua que necesitan a la olla. Si no las ponemos en remojo puede que nos quedamos cortos de agua.
El primer paso será poner la olla (sin tapa) en el fuego para que se caliente. Añadimos un chorro de aceite y luego el ajo (yo lo pongo en cuartos porque después el retiro por no comérmelo). Una vez dorado añadimos la cebolla, la zanahoria, el calabacín y el pimienton con cortes en trocitos pequeños. Salar. Cuando el sofrito empiece a ablandarse, incorporar las dos cucharadas de tomate y el pimentón dulce. Seguidamente incorporar las lentejas y añadir agua hasta cubrirlas. Añadir el puerro cortado en dos partes y una hoja de laurel.
Tapar la olla y cocer a presión número 2. Una vez empiece a sacar vapor a presión, bajar el fuego y empezar a contar los minutos de cocción (en mi caso 13 minutos). Una vez pasado el tiempo, apagar el fuego y dejar salir el vapor. Cuando la válvula de presión haya bajado, ya podemos abrir la tapa y ya tenemos listas las lentejas con verduras.

Probarlas y corregir de sal y pimienta.

Verá que si se deja reposar el caldo coge más consistencia. Se puede congelar perfectamente.

Buen provecho!

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