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馃 Lomo relleno en olla express

Lomo relleno en olla express

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Lomo relleno en olla express

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馃憠 Ingredientes del lomo relleno en olla express

            Antes de empezar, tendr茅is que estar consciente que nuestra receta de lomo relleno en olla express tiene una dificultad media. Pero est谩 dise帽ada para satisfacer a unos 6 comensales. Su tiempo de preparaci贸n es de 60 minutos, y el de cocci贸n te llevar谩 otros 60 m谩s.

Para el lomo relleno

1 kilo de cinta de lomo de cerdo.

150 gramos de jam贸n serrano.

3 huevos duros (cocidos).

6 cucharadas de aceite de oliva.

sal y pimienta negra.

Para la salsa del lomo

250 gramos de cebolla.

2 dientes de ajo.

250 ml de vino blanco.

100 ml de caldo de pollo.

1/2 cuchara peque帽a con sal.

1 hoja de laurel.

10 cucharadas de aceite de oliva.

300 gramos de zanahorias.

馃憠 Paso a paso del lomo relleno en olla express

            Primero, los huevos

  1. Tendr茅is que colocar vuestros huevos a cocer. Para esto pod茅is usar la olla express, sin taparla, llenarla con un poco de agua y con sal (suficiente para que sobrepase a tus huevos).

Normalmente, el tiempo de cocci贸n para que los mismos est茅n duros es de 10 minutos. Esto si los colocas a fuego alto. Recuerda que, tambi茅n pod茅is notar que est谩n listos porque la c谩scara comienza a quebrarse. En algunos casos con grietas significativas, y aun as铆 el relleno no se esparce por el agua.

            Ahora podremos pasar a preparar nuestro lomo relleno en olla express

  1. El segundo paso es preparar vuestra mesa de trabajo. Deb茅is tener en cuenta que la metodolog铆a es bastante sencilla, y consta de hacer el corte, rellenarlo, y atar el lomo de cerdo. 隆Prepara todo en funci贸n a esto!
  2. Por la cara superior de vuestro lomo, justo antes de que pas茅is a rellenarlo, os recomiendo que le a帽adan sal y pimienta, al gusto, directamente a la carne. Se debe ser cuidadoso para que no os pase la mano. Debido a los siguientes ingredientes, esto puede hacer que quede salado.
  3. Tendr茅is que cortar vuestro jam贸n en lochas, pues, es que no hay otra manera de colocarlo como relleno. Al igual que los huevos duros que hab茅is preparado en el paso n煤mero 1. Para que los huevos est茅n centrados os recomiendo colocarlos iniciando el enrollado. 隆Si no qui茅n sabe d贸nde quedar谩n!
  4. Una vez que teng谩is vuestro lomo relleno, enrollado, y atado, podr茅is pasarlo a vuestra olla express. Esto s贸lo por unos 5 o 10 minutos, con la intenci贸n de que la carne del mismo se ablande. Recordad atarlos bien, que se te pueden da帽ar si no es as铆.
  5. Una vez la carne est茅 blanda, pero no demasiado, ten茅is sacarla y escurrirla. Mientras drena toda el agua pod茅is ir preparando vuestro sart茅n, que recomiendo que sea uno grande, al cual le agregaras unas 6 cucharadas de aceite de oliva y lo pre-calentar谩s a fuego medio. 隆Sin dejar que se queme!
  6. Una vez vuestro sart茅n est茅 lo suficiente caliente tendr茅is que arrojar el lomo, aseguraos que se dore por todas las caras, pero no dej茅is que se queme. Ya que est茅 listo entonces, s贸lo quedar谩 retirarlo del fuego, manteni茅ndolo en el sart茅n. 隆No tienes que sacarlo a que se escurra!

Es momento de la salsa para el relleno

  1. Tendr茅is que empezar esta secci贸n de nuestra receta de lomo relleno en olla express pelando los ajos y las cebollas. La t茅cnica para el corte de la cebolla es 鈥渏uliana鈥, los ajos tendr茅is que picarlos lo m谩s fino que pod谩is. 隆Recordad que tambi茅n ten茅is que picar vuestras zanahorias!
  2. Todo lo que hab茅is picado en el paso anterior tendr茅is que colocarlo a ponchar, junto a unas 10 cucharadas de aceite de oliva, a fuego medio. Tambi茅n deb茅is a帽adir las hojas de laurel, y una media cucharadita de sal. 隆Que no se te pase!,

Debe estar al fuego, al menos, por unos 20 minutos. Recuerda que sabr茅is cuando est茅 listo porque las verduras se colocar谩n tiernas, y comenzar谩n a tener un tono dorado, pero s贸lo un poco. En este punto ser谩 importante que lo retir茅is del fuego, y desechen las hojas de laurel.

            Momento de hacer la carne en la olla express

  1.  隆Es momento de retomar nuestra olla express!, la carne que hab茅is dorado previamente en vuestra sart茅n deber茅is pasarla a la olla r谩pida. En la sart茅n habr谩 quedado algo de jugo, para complementar, a帽adir茅is 50 mililitros de vino blanco y lo colocar茅is a hervir.
  2. Una vez que vuestra sart茅n est茅 hirviendo tendr茅is que mezclar todo con una cuchara, de manera que los residuos del dorado que est谩n adheridos al fondo se mezclen a la perfecci贸n con el vino. Ya que lo logr茅is, pod茅is apagar el fuego y a帽adirles el vino a vuestras verduras (la cebolla y el ajo), y a las zanahorias cortadas.
  3. Los 200 mililitros de vino blanco restantes tendr谩n que ser a帽adidos, al igual que los 100 mililitros de caldo de pollo. 隆Tendr茅is que batir un poco para que todo tome el punto de fineza que estamos buscando!
  4. La salsa que hab茅is preparado estar谩 lista para ser vertida en la olla donde est谩 el lomo. A este punto, s贸lo os queda cerrar vuestra olla express, y prepararla para que est茅 al fuego por unos 18 minutos, siempre ubic谩ndose en la posici贸n de 鈥渁lta presi贸n鈥.
  5. Una vez que haya pasado el tiempo, retirar茅is vuestro lomo relleno de la olla. A la salsa que qued贸 en ella tendr茅is que pasarle la batidora, para que os asegur茅is que no queden trozos. Una vez hecho esto, la volv茅is a verter en vuestra olla r谩pida, 隆ya casi est谩!
  6. Al lomo tendr茅is que quitarle las ataduras y picarlo en rodajas. Una vez hecho esto se pasa nuevamente a la olla, junto a la salsa, y se pone a calentar a fuego medio, o bajo. 隆El plato est谩 hecho para servirse caliente!, y pod茅is acompa帽arlo con un poco de patatas.

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