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🥇 Pollo en pepitoria olla express

Pollo en pepitoria olla express

El pollo en pepitoria en olla express esta receta mola, anteriormente se usaba dentro de sus ingredientes la gallina siendo otro plato o un guiso tradicional de la cocina española q se usa en navidad en España en algunos hogares.

En muchas ocasiones hostia algunos chavales no saben preparar este tipo de plato tradicional, siendo muy fácil y rápido que se puede conservar en la nevera si presentar inconvenientes o en su efecto lo puedes congelar para que se mantenga freso solo a calentar y servir.

pollo en pepitoria olla express

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Rebajas
WMF Perfect - Olla rápida de 22 cm de diámetro de 6,5L en Acero Inoxidable para inducción
  • Contenido: 1x olla a presión sin cesta (volumen 6,5 l, Ø 22 cm, altura 18,5 cm) con tapa y junta de estanqueidad - Número de artículo: 0792639990
  • Material: acero inoxidable Cromargan 18/10, pulido - inoxidable, apto para lavavajillas y resistente a los ácidos. Manija de plastico. El anillo de sellado y el mango de la tapa extraíble no son aptos para lavavajillas
  • Apto para todo tipo de cocinas, incluido inducción
  • Seguridad probada por TÃœV: liberación automática de vapor y protección contra la presión residual. Funcionamiento sencillo con regulador de cocción de 2 niveles (nivel suave/intensivo: 110°C/ 119°C). Asa de la tapa extraíble para facilitar la limpieza
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👉 Ingredientes para 4 personas

A continuación se mencionaran los ingredientes, podéis seguir las instrucciones o si prefieres puedes hacerlo con lo que dispongas en casa y te aseguro que quedara como mola.

1 kilo de pollo sin piel y en trozos pequeños

También puede funcionar  1 kilo de muslos o contra muslos de igual manera picados en trozos y sin piel.

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra o el gallo.

3 dientes de ajo.

200 g de cebolla picado.

80 g de almendras tostadas.

ramitas de azafrán auténtico.

sal y pimienta blanca recién molida.

canela en polvo.

cúrcuma si se quiere para acentuar el color amarillo del azafrán.

1 hoja de laurel.

1 ramita de tomillo fresca o seca.

100 g de vino blanco = 10 cucharadas.

2 o 3 ramitas de perejil.

2 huevos duros picados.

Utensilios de cocina

1 olla express con su tapa de presión + la de cristal o teflón.

1 mortero.

Al tener tanto los ingredientes como los utensilios necesarios todo saldrá muy bien.

👉 Antes de la Preparación del pollo en pepitoria olla express

1. Quitarle al pollo, entero o troceado toda la grasa, puedes utilizar un cuchillo para quitar los pellejos característicos del mismo.

2. Picar los ajos y la cebolla, de manera que prefieras, puede ser en dados o en julianas.

3. También las almendras teniendo cuidado de que no se queden trituradas sino en trocitos.

4. Picar las ramitas de perejil y reservarlas que nos servirá para colocar al final.

5. Cocer los huevos. Se deben preparar sancochados o huevos duros.

6. Picar los huevos sin que quede como un puré, su consistencia debe quedar completa para picar.

7. Tostar las almendras como podéis hacerlo de forma fácil.

8. En el mortero machacar las hebras de azafrán con un poquito de sal al gusto  para facilitar esta trituración, añadiendo la cúrcuma.

9. Disolver esta pasta añadiendo el vino blanco.

👉 Elaboración del pollo en pepitoria

1. Calentar el aceite en la olla sin dejar que humee y  dorar todos los trozos de pollo.

2. Salpimentarlos después de haber pasado por el aceite.

3. Añadir ahora primero el ajo,  rápidamente para que no se queme, luego la cebolla picada removiendo con una cuchara de madera de vez en cuando para que tampoco se pegue.

Se debe tapar la olla con su tapa de cristal o teflón. De esta manera  tardara  menos en dorarlos y el pollo también salpica menos. Tiene que estar muy bien dorado por todas partes.

4. Coloca ahora el majado con las especias, las hierbas y el vino blanco.

5. Ajusta la tapa de presión de la olla y cocer el conjunto 3 minutos con las dos rayitas de la válvula de presión fuera.

6. Cuando la olla se pueda abrir, añadir el perejil picado, las almendras troceadas y los huevos duros picados, remover este conjunto bien y servir ¡puedes también  volcar en tuppers para conservar o congelar como también vale!

7. Se| puede congelar y  no añadir el huevo hasta que se vaya a tomar El pollo en pepitoria olla express ya que el huevo duro, aunque esté picado no se congela bien y quedara todo compactado y su sabor cambiara.

8. Luego servir al gusto joder este plato quedara solo majar 

Consejos útiles para preparar pollo en pepitoria olla express

  1. Se recomienda no rebozar los trozos de pollo con harina de trigo y luego dorar esto tiende a quemarlo .Se debe dorar al natural, en crudo, es decir sofreír, sin colocar sal o bien secos con papel absorbente, se debe usar para esto ollas con tapas de cristal.
  2. Se debe guisar re gran recipientes que tengan una superficie que sea de gran utilidad de ser posibles 28 centímetros de diámetro. Su proceso es un poco  más rápido y productivo. Os recuerdo que los españoles somos los más productivos de toda Europa. ¡Trabajamos más horas que otros países!
  3. No se encuentra recomendado para personas celiacas el uso de harinas, por esta razón no se debe añadir a la receta para que las personas puedan disfrutar del plato, por razones conocidas en cuanto a la salud.
  4. Los huevos deben ser cocidos enteros al mismo tiempo que el pollo, se deben lavar al sacar de la nevera y colocar dentro de la olla.
  5. Las almendras por ser fruto seco contiene Omega 3 y calcio a parte que puede ofrecer un sabor delicioso a nuestros alimentos, lo puedes utilizar tostados.
  6. El perejil es rico en vitamina C a parte de dar colores vistosos conjunto a otros ingredientes, se debe agregar a todos los platos al final.
  7. Si tenéis siempre en casa sal aromática casera que proporciona a todos nuestros platos o guisos un sabor inigualable os ahorrareis además tener que añadir el laurel, el tomillo y la pimienta.
  8. Por lo general el bouquet dependerá de tu sazón y del cariño que le des al preparar los alimentos, para que los invitados se sientan agradados.

Recomendaciones para preparar pollo en pepitoria

  • Tradicionalmente se utilizaba gallina en vez de pollo, sin embargo la cocción es mucho más rápida y además contiene menos grasa, siendo más recomendable para tu salud.
  • El tiempo de cocer de la gallina es mucho mayor que el pollo.
  • Es mucho más fácil de criar puedes utilizar un tiempo de 28 días.
  • Igualmente puedes comprar ya el pollo o la gallina cortada y limpia para utilizar cuando quieras.
  • Es importante que al momento en que te toque realizar la preparación, debe estar bien cocido y con especias bien adobado.

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